Весточка от группы Никиты Балабанова с восхождения на Аконкагуа, старт зимнего ледолазания в Каменец-Подольском и учебной программы в Карпатах

Весточка от группы Никиты Балабанова с восхождения на Аконкагуа, старт зимнего ледолазания в Каменец-Подольском и учебной программы в Карпатах

Дата: 26.01.2017

Доброе утро, друзья! Отличные новости пришли к нам из Аргентины, где проходит восхождение Кулуара на высочайшую вершину Южной Америки. А в Украине сегодня начались 2 тура, посвященные зимнему ледолазанию и снежно-ледовой технике. Читайте подробности!

Начнем с Аргентины, где группа под руководством Никиты Балабанова в эти дни совершает восхождение на Аконкагуа. В среду ребята добрались до базового лагеря Plaza de Mulas на высоте 4300 метров. В четверг они сделали заброску снаряжения в высотный лагерь под названием Канада на высоте 5 километров. От финального штурма вершины их теперь отделяет всего пара дней! Самочувствие и настроение у участников отличные, единственная проблема – плохая связь. Надеемся на хорошую погоду и скорый успех нашей команды!

Базовый лагерь Аконкагуа

В Каменец-Подольском сегодня стартует зимнее ледолазание в каньоне, гидом которого будет Андрей Пилипюк. Второй гид - Вика Полозова. Сегодняшний день ребята проведут  в Смотрицком каньоне, а вечером переберутся на базу спелеоклуба «Атлантида», ведь уже завтра их ждет четырехчасовая экскурсия по пещере Атлантида. Интересно, что почти все участники этого тура ходили вместе с нами на гору Поп-Иван на Новый год.

Ледолазание в каньоне

Также сегодня стартует учебная программа по снежно-ледовой технике в Карпатах с гидом Андреем Дубком. Участники будут улучшать навыки передвижения по заснеженным склонам. Они научатся использовать кошки, ходить в связках, организовывать страховку, передвигаться по перилам и оборудовать снежные убежища. Надеемся, что этот тур станет максимально продуктивным, и полученные умения пригодятся ребятам уже в ближайших поездках в горы!

Поделитесь с друзьями:
5