Успешное окончание первого осеннего тура вокруг Аннапурны, команда Александра Павлова поднялась на верхнее из озер Гокио на высоту 5000 метров

Успешное окончание первого осеннего тура вокруг Аннапурны, команда Александра Павлова поднялась на верхнее из озер Гокио на высоту 5000 метров

Дата: 24.10.2017

Всем привет! Продолжаем делиться новостями наших групп из Непала, который сейчас приковывает основное внимание всех любителей походов. В понедельник подошел к концу наш первый осенний тур, а участники второго достигли самой сложной и интересной части маршрута.

Трек вокруг Аннапурны + озеро Тиличо продолжался с 8 по 23 октября. Его гидом был Сергей Новиков. За 16 дней пути участники прошли путь по знаменитому “кольцу Аннапурны” и рассмотрели одноименный горный массив со всевозможных ракурсов. Погода радовала теплом и ясным небом на протяжении практически всего маршрута.

Последние 3 дни участники провели сначала в Покхаре, а затем в Катманду, наслаждаясь достопримечательностями и атмосферой экзотичной страны. Все ребята остались очень довольными увиденным и пережитым в Непале, поэтому ждем объемные отзывы и множество красивейших фото! Уже вчера вечером почти все вылетели домой, а Сережа остался готовиться к следующим путешествиям. Через 5 дней, 29 октября, ему предстоит возглавить треккинг к базовому лагерю Аннапурны.

Вертолет в Непале

Хорошо складывается поход и у другой нашей группы, которая направляется к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио. Ведет ее опытный Александр Павлов. Последние дни вплоть до высоты 4500 метров ребята шли в футболках – настолько теплой и солнечной выдалась осень в горах. Так они добрались до поселка Гокио на высоте 4750. А вчера успели совершить радиальную вылазку на верхнее озеро Гокио, расположенное на высоте ровно 5000 метров.

Окрестности Гокио в Непале

Сегодня по плану было восхождение на вершину Гокио-Ри, а завтра – перевал Чо-Ла. Желаем удачи нашим героям!

Поделитесь с друзьями:
5