Новости из Непала и Карпат

Новости из Непала и Карпат

Привет, друзья! Последние дни очень богаты на походные новости: сегодня стартовал трек к Эвересту, продолжаются и три других наших тура в Гималаях, начавшиеся лишь 2 дня назад. Так же есть интересные новости из Карпат.

Сегодня, 24-го апреля, стартовал треккинг к базовому лагерю Эвереста под руководством Никиты Балабанова. Сегодня группа собирается в Катманду, а завтра ребята вылетят в Луклу. Участники этого тура уже успели поделиться с нами парочкой фотографий непальской столицы.

Катманду Дурбар

Собака в Катманду

Трек по аналогичному маршруту позавчера начала группа Александра Павлова. Направляется к Эвересту и команда основателя Кулуара Тараса Позднего. Правда, они двигаются по маршруту через озера Гокио.

По плану последние 2 группы должны были еще вчера вылететь в Луклу из Катманду, но в связи с плохой погодой все рейсы были отменены. Благо, уже сегодня метеоусловия наладились, и обе наши команды благополучно совершили перелет к месту старта пешей части треков. Хорошо, что в программах туров предусмотрены дополнительные дни на случай непогоды. Во время полета Тарас успел снять отличный пейзаж гималайских вершин над облаками.

Перелет из Катманду в Луклу

Участники трека вокруг Аннапурны, который ведет Максим Горпенюк, вчера переехали в Чамже. Сначала ехали на комфотабельном автобусе, но потом пришлось пересесть на джип и почувствовать все прелести непальских дорог.

А в Карпатах благополучно подошло к завершению восхождение на Говерлу и Петрос. Изначально оно планировалось, как весеннее, но в связи с большим количеством снега поход получился на 100% зимним. Было нелегко, но основную цель участники выполнили, взобравшись на Говерлу несмотря на тяжелые погодные условия. Можем только поаплодировать нашим героям!

Поход на Гоерлу - группа

Пейзаж зимней Говерлы

Поделитесь с друзьями:
5