Умывание в священном "озере сознания" в Тибете

Умывание в священном

Всем привет! Сегодня, 23 мая, завершился карпатский поход на вершины Хомяк и Синяк, а Тарас Поздний продолжает делиться с нами новостями из Тибета.

Поход на вершины Хомяк и Синяк продолжался всего 3 дня, но был очень насыщенным и интересным. За такой короткий временной интервал участники поднялись не только на вышеназванные горы, но и на вершину Малый Горган. А изюминкой тура стала ночевка почти на самой вершине горы Хомяк и незабываемый рассвет на следующее утро. А уже сегодня участники едут в Ивано-Франковск, откуда отправятся по домам.

Восхождение на Хомяк

А в Тибете в эти продолжается кора вокруг Кайласа. Основатель Кулуара Тарас Поздний – второй гид в этом туре. Вчерашний рассвет участники встретили на озере Манасаровар на высоте 4557 м. На санскрите его название означает “озеро сознания”. Это священное озеро, вокруг которого паломники из Индии и Тибета совершают ритуальные обходы, а также купаются в его водах. Участники тура умылись в озере на рассвете, тем самым отчистившись от грехов. Да и вид, по словам Тараса, был захватывающий! На север от водоема уже виднеется на горизонте сам Кайлас.

озеро Манасаровар

Следующий пункт назначения группы – королевство Гуге, расположенное на плато на высоте 3670 м.

Поделитесь с друзьями:
5