В Грузии стартовали восхождение на Казбек и горный поход 1 категории, в Ивано-Франковске завершается поход к озеру Синевир с Игорем Колотухой

В Грузии стартовали восхождение на Казбек и горный поход 1 категории, в Ивано-Франковске завершается поход к озеру Синевир с Игорем Колотухой

Дата: 22.06.2018

Привет, друзья! Сегодняшние новости пришли из Карпат и с Кавказа. В горах Украины завершается поход к озеру Синевир, а в Грузии стартует сразу 2 сложных тура – восхождение на Казбек и категорийный горный поход по Сванетии.

Начнем с новостей из Грузии. Сегодня там начинается второе в этом году восхождение на Казбек. Гидом будет опытный Александр Павлов. Сегодня участники собираются в столице страны, а завтра переезжают к подножию Казбека в поселок Степанцминда.

Также сегодня начинается горный поход 1 категории - Сванетия и озера Тоба под руководством опытного Максима Горпенюка. Ребята собрались в городе Кутаиси и уже сегодня успели совершить первый небольшой переход вдоль горной реки Хобицкали.

Фото с предыдущего похода по этому маршруту, который завершился всего пару дней назад:

Сванетия июнь

Ну а в Карпатах сегодня подошел к концу поход озеро Синевир под руководством Игоря Колотухи. За 6 дней этого легкого путешествия участники посетили множество музеев, познакомились с традициями местных жителей, навестили бурых мишек в рекреационном центре и, конечно же, побывали на знаменитом озере Синевир.

Кулуар на Боржаве

Также сегодня в городке Воловец стартовал наш первый поход по Боржаве налегке. Маршрут длится всего 3 дня и не предполагает ночевок в палатках, но, тем не менее, из-за больших перепадов высот и длительных переходов имеет высокую сложность. Желаем удачи участникам!

Поделитесь с друзьями:
5