Старт первого в истории Кулуара восхождения на Ама Даблам, группа Сергея Новикова начала второй осенний трек к Эвересту и последний в 2018 году поход по Турции

Старт первого в истории Кулуара восхождения на Ама Даблам, группа Сергея Новикова начала второй осенний трек к Эвересту и последний в 2018 году поход по Турции

Дата: 21.10.2018

Всем привет! Сегодня в столице Непала стартовало наше первое восхождение на одну из красивейших гор мира – Ама Даблам. Есть и другие новости из Гималаев и юга Турции. Читайте подробности!

Начнем с гималайских новостей. Сегодня в Катманду обладатель "Золотого ледоруба" Никита Балабанов собрал участников первого в истории Кулуара восхождения на Ама-Даблам. Помощником Никиты в этом туре будет основатель Кулуара – Тарас Поздний.

В рамках подготовки к восхождению на Ама Даблам (6 814 м) группе предстоит совершить восхождение еще на один шеститысячник – Айленд пик (6 189 м). По времени эта экспедиция займет четыре недели. Будем следить за новостями от группы!

Фото Ама Даблам

А вчера в столице Непала начался еще один наш тур – треккинг к базовому лагерю Эвереста. Завтра участники совершат перелет в Луклу, откуда начнется пешая часть похода.

А в городе Анталия на юге Турции в пятницу стартовал последний пеший тур 2018 года в этой стране. Им стал детский поход по Турции - Центральная Ликия. Гид тура – Игорь Колотуха.

Поход проводится под заказ для воспитанников школы иностранных языков Клевер Клаб, которые путешествуют с нами уже не в первый раз. Кстати, по этому маршруту мы идем впервые!

Свежие фото от Игоря:

Детский поход по Турции

Детский поход по Турции 2

Желаем всем стартовавшим группам удачи и побольше ярких впечатлений!

Поделитесь с друзьями:
5