Группы Марины Рубан и Игоря Колотухи завершают треки по двум маршрутам в Исландии, окончание конного похода по Грузии, весточки из Альп, Норвегии и Киргизстана

Группы Марины Рубан и Игоря Колотухи завершают треки по двум маршрутам в Исландии, окончание конного похода по Грузии, весточки из Альп, Норвегии и Киргизстана

Дата: 21.07.2018

Здравствуйте, друзья! Последние дни стали очень насыщенными походными новостями. У нас есть свежая информация из походов и восхождений сразу из пяти стран: Исландии, Норвегии, Италии, Грузии и Киргизии. Читайте подробности!

Начнем с Исландии. Там завершают свои походы 2 наши группы. Команда Марины Рубан закончила треккинговую часть тура “Высадка на Марс” еще 18 июля. После этого ребята побывали на побережье в окрестностях деревни Вик и посетили Ледниковую лагуну. Сегодня большинство участников отправляются домой. Свежее фото от гида:

Группа Кулуара на Скоугафоссе

А завтра в Рейкьявике завершается путешествие по северной Исландии - Другая реальность под руководством Игоря Колотухи. Этот маршрут менее популярен, но не уступает по красоте пейзажей туру по югу острова. Свежее фото от Игоря с вершины кратера Хверфьяль:

Кулуар на кратере в Исландии

А в расположенной неподалеку Норвегии сегодня стартовал поход по Норвегии – Открой сердце Северу с гидом Димой Приймаченко. Тур стартует в Осло и будет продолжаться 12 дней.

В Киргизстане продолжается восхождение Кулуара на пик Ленина. Основной гид в нем – опытный Александр Павлов. В ночь с 20 на 21 июля группа ночевала в третьем лагере на высоте 6100. В субботу ребята поднялись в четвертый лагерь на высоту 6400. На воскресенье обещают хорошую погоду, и именно на этот день запланирован штурм вершины. Свежее фото от Жени Еремина:

Вид на пик Ленина из палатки

А в Грузии подошел к окончанию легкий поход по Сванетии на лошадях с Богданом Богдановым. Треккинговая часть путешествия уже завершилась, и сейчас участники находятся в Батуми, где наслаждаются морем и отдыхают после горных переходов. Свежее фото от гида с озер Корульди:

Коровы на озерах Корульди

И в конце этой новости порадуем вас несколькими потрясающими фотографиями с восхождение на Гран-Парадизо и траверса трех вершин Монблана с Мариной Коптевой:

Траверс Монблана

Вертолет в Альпах

Альпийская панорама

Желаем удачи и только хорошей погоды всем нашим группам!

Поделитесь с друзьями:
5