Окончание двух апрельских маршрутов к Эвересту, группа Игоря Колотухи в Турции добралась до курорты Чиралы

Окончание двух апрельских маршрутов к Эвересту, группа Игоря Колотухи в Турции добралась до курорты Чиралы

Дата: 20.04.2018

Добрый вечер, друзья! Наши сегодняшние новости пришли из Турции, где проходит детский поход по Ликийской тропе; и Непала, где подошли к концу 2 пеших тура к Эвересту разной сложности. Читайте подробности!

Начнем с весточки из Турции. Там в среду начался поход по Ликийской тропе с детьми под руководством Игоря Колотухи. Вчера группа впервые поднялась в горы у побережья, а затем добралась до небольшого курорта под названием Чиралы с великолепным пляжем, который любят даже черепахи.

Дети, которых в этом походе ровно половина, чувствуют себя замечательно. Местами им, конечно, нелегко, но все справляются отлично. Сегодня по плану должна была состояться радиальная вылазка в бухту Карабурун. Парочка свежих фото:

Группа Кулуара в Турции

Группа Кулуара в Турции - 2

А в Непале завтра заканчиваются 2 маршрута к Эвересту разной сложности: треккинг через перевал Чо Ла и озера Гокио и семидневный трек “Увидеть Эверест”. Вели их соответственно Александр Павлов и Сергей Новиков. Уже сегодня обе группы вернулись в Катманду и посетили местные достопримечательности, а завтра большинство участников улетают домой. 

Поделитесь с друзьями:
5