Гид Александр Павлов встречает в Катманду участников трека к Эвересту, Тарас Поздний и его группа добрались до озер Гокио

Гид Александр Павлов встречает в Катманду участников трека к Эвересту, Тарас Поздний и его группа добрались до озер Гокио

Дата: 19.03.2018

Здравствуйте! Сегодня в столице Непала стартует четвертый гималайский треккинг весеннего сезона. Цель группы – базовый лагерь Эвереста. Читайте подробности!

Треккинг к базовому лагерю Эвереста пройдет по классическому маршруту под руководством гида Александра Павлова. Сегодня на протяжении дня он встречает прибывающих участников, а завтра с самого утра группе предстоит перелет с аэродрома Катманду в поселок Луклу, а затем и первый небольшой переход в деревушку Пхакдинг. Надеемся, погода будет хорошей, и вылететь из столицы удастся без задержек.

Мост Хиллари в Непале

Также в эти дни продолжается треккинг к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио под руководством руководителя Кулуара Тараса Позднего. В субботу группа добралась до селения Гокио на берегу одноименного озера. Вчера ребята совершили акклиматизационную вылазку к Верхним озерам на высоту 5000 метров, а сегодня у них по плану восхождение на Гокио-Ри.

Замерзшее озеро Гокио

Держим кулаки за обе наши команды!

Поделитесь с друзьями:
5