Экспедиция Тараса Позднего и Марии Коваль к Купели Дьявола на водопаде Виктория

Экспедиция Тараса Позднего и Марии Коваль к Купели Дьявола на водопаде Виктория

Дата: 18.12.2017

Всем привет! После окончания тура в Танзанию гиды Кулуара отправились в Замбию к водопаду Виктория, чтобы разведать для вас новый маршрут. И там их ждали поистине экстремальные приключения! Читайте подробности!

Восхождения на Килиманджаро завершилось 3 дня назад – 15 декабря. Но его гид Тарас Поздний вместе с координатором Марией Коваль остались в Африке, чтобы исследовать одну из главных природных достопримечательностей континента – водопад Виктория. Его размеры впечатляют: при высоте около 120 метров ширина водопада составляет впечатляющие 1800 метров.

Тарас Поздний и Мария Коваль на водопаде Виктория

Чтобы своими глазами посмотреть на водопад ребятам пришлось переехать в Замбию на юг Африки. При этом наши смельчаки не ограничились простым осмотром водопада, а искупались в Купели Дьявола. Это природный бассейн на самом краю водопада, где с сентября по декабрь течение относительно слабое. Благодаря этому плавать можно на самом краю пропасти. Как пишет Тарас – это одно из самых ярких впечатлений в его жизни. Более детально об этом уникальном опыте вы можете почитать на страницах Тараса в социальных сетях.

Тарас Поздний на водопаде Виктория

Поделитесь с друзьями:
5