Группа Тараса Позднего успешно поднялась на высочайшую вершину Африки, старт восхождения на Казбек, трека к Языку Тролля и шести походов в Карпатах

Группа Тараса Позднего успешно поднялась на высочайшую вершину Африки, старт восхождения на Казбек, трека к Языку Тролля и шести походов в Карпатах

Дата: 18.08.2019

Здравствуйте, друзья! Отличная новость пришла к нам из Танзании, где группа клуба " Кулуар" под руководством Тараса Позднего поднялась на Килиманджаро. А в Грузии, Норвегии и Украине в этот уикенд стартовало 7 походов и 1 восхождение. Читайте ниже.

Начнем с новости из Африки. Там в субботу, 17 августа, группа Тараса Позднего успешно поднялась на Килиманджаро, побывав на вершине высочайшей вершины континента. Как пишет Тарас, во время финального штурма было невероятно холодно. Из-за этого ребята шли быстрее обычного, стараясь согреться в движении. На вершину они поднялись сразу после рассвета, в 6-45.

Свежее групповое фото:

Фото вершина Килиманджаро

Отдельно стоит отметить, что в составе группы была восьмилетняя девочка Вера, которая наравне со всеми дошла до штурмового лагеря Барафу (4 670 м). Ребенок не капризничал, интересовался всем происходящим и сохранял бодрость духа на протяжении всего пути.

Фото Вера Килиманджаро

Еще одно восхождение стартовало в субботу в Грузии. Речь идет о восхождении на Казбек, которое возглавляет Максим Хомякевич. Участники собрались в Тбилиси и в воскресенье переехали в Степанцминде, откуда стартует пешая часть программы.

Фото группа идет на Казбек

А в Норвегии в воскресенье начался трек к Языку тролля с гидом Андреем Пивенем. Ребята собрались в Бергене, и завтра переедут в Одду. Подъем к знаменитому утесу запланирован на вторник.

И в завершении – карпатские новости. В этом регионе за последние 2 дня стартовало 6 походов, которые пройдут по пяти различным маршрутам:

·  Восхождение на Говерлу и Петрос (2 группы, гиды – Анна Мысышин и Виктория Паламарчук);

·  Поход по Черногорскому хребту (гид – Константин Мартынюк-Лотоцкий);

·  Каменными склонами Горган (гид – Роман Вовчук);

·  Поход по Мармарошскому хребту (гид – Иван Гладуняк);

·  Поход на Хомяк и Синяк (гид – Тарас Тычкивский);

Желаем всем нашим участникам только хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями: