Группа Игоря Колотухи начала весенний поход по Ликийской тропе в Турции, весточки от трех групп Кулуара из Непала

Группа Игоря Колотухи начала весенний поход по Ликийской тропе в Турции, весточки от трех групп Кулуара из Непала

Дата: 18.04.2018

Добрый вечер, друзья! Спешим поделиться свежими новостями из Непала, где в эти дни подходят к концу три наших трека по маршрутам к Эвересту и Аннапурне. А в Турции сегодня начался легкий детский поход по Ликийской тропе. Читайте подробности!

Начнем с Новостей из Непала, где сейчас в самом пике весенний походный сезон. В эти дни наши гиды заканчивают 3 апрельских пеших тура. Уже завтра подходит к концу треккинг к базовому лагерю Аннапурны, который ведет Максим Хомякевич. Последние несколько дней ребята провели в Покхаре, а затем в Катманду, изучая культура и достопримечательности страны. Завтра до вылета у большинства из них еще будет несколько часов на знакомство с городом.

Фото с трека к Аннапурне

Фото с трека к Аннапурне 2

Также уже перевалил за середину трек “Увидеть Эверест”. Его гид – Сергей Новиков. Вчера ребята добрались до города Намче-Базар, а сегодня совершили радиальную прогулку к отелю Эверест вью (с отличным видом на высочайшую вершину мира), и в поселок Кумджунг. Уже завтра начнется обратный путь в Луклу с последующим перелетом в Катманду.

Посадочная полоса в Лукле

Есть весточка и с треккинга к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио, который проходит в Непале с 4 апреля под руководством Александра Павлова. Группа уже спустилась в Намче-Базар, где встретилась с тремя участниками, которые из-за усталости были вынуждены начать спуск до перевала. Ведь, как вы знаете, безопасность – наш основной приоритет, и гиды никогда не рискуют здоровьем участников ради каких-либо достижений. Уже сегодня группа должна была совершить перелет в Катманду. Парочка свежих фото с высокогорной части маршрута:

Группа, идущая к базовому лагерю Эвереста

Трек к Эвересту через Чо-Ла

Ну и в конце пара слов о Турции. Сегодня в городе Анталия стартовал поход по Ликийской тропе с детьми. Это очень живописный, но простой маршрут, поэтому неудивительно, что половина участников в этот раз – дети. Свежая фотка, которую нам прислал гид Игорь Колотуха:

Фото с детского похода по Турции

Поделитесь с друзьями:
5