В Сантьяго-де-Компостела завершен тур по пути Святого Иакова, Николай Сакович и Леонид Верестун закончили походы в Грузии и Карпатах

В Сантьяго-де-Компостела завершен тур по пути Святого Иакова, Николай Сакович и Леонид Верестун закончили походы в Грузии и Карпатах

Дата: 17.09.2019

Привет всем любителям походов! Сегодня наши гиды завершили пешие туры в Испании, Грузии и Украине. Читайте подробности ниже.

В испанском городе Сантьяго-де-Компостела во вторник подошел к концу тур "путь Святого Иакова" под руководством Сергея Новикова. Ребята финишировали возле знаменитого собора Святого Иакова, куда ежегодно приходят тысячи паломников со всего мира.

Одним из последних впечатлений этого маршрута стало посещение крупного города Ла-Корунья. Здесь участники посмотрели на Башню Геркулеса - самый старый из действующих и единственный действующий древнеримский маяк. Он возвышается над океаном на высоту 55 метров! Свежее фото от Сергея:

Сергей Новиков и башня Геркулеса

Башня Геркулеса

А в Грузии во вторник завершился поход по Сванетии, который проводился гидом Кулуар Николаем Саковичем. Участники прошли почти 100 км по горным тропам Кавказа, поднялись на несколько вершин и перевалов, насладились видом высокогорных озер и водопадов, а также познакомились с уникальной архитектурой региона и гостеприимностью местных жителей.

Финишировал трек на солнечных пляжах Батуми, где ребята смогли как следует расслабиться после горной части маршрута.

Поход по Сванетии

И в конце новость из Карпат. Там во вторник, 17 сентября, подошло к концу восхождение на Говерлу и Петрос с гидом Леонидом Верестуном. Всего за 3 дня участники этого похода поднялись на первую и четвертую вершины Украины! Ждем фотографии и отзывы!

Поделитесь с друзьями:
5