Весточки от трех групп с завершившихся зимних походов на Говерлу и Петрос, старт школы альпинизма в Карпатах

Весточки от трех групп с завершившихся зимних походов на Говерлу и Петрос, старт школы альпинизма в Карпатах

Дата: 17.01.2020

Всем привет! Во вторник, 14 января, в Ивано-Франковске успешно финишировали 3 наших группы, которые совершили восхождение на Говерлу и Петрос. И теперь мы хотим поделиться свежей информацией от гидов об этих путешествиях.

Как мы писали ранее, с 11 по 14 января в Карпатах проходили зимние восхождения на Говерлу и Петрос. Желающих собралось так много, что мы разделили их на 3 группы, руководили которыми Игорь Зеленчук, Марина Рубан и Никита Косов. Вот что пишут нам гиды после завершения туров.

Никита Косов: “Погода отличная, играючись взяли обе вершины и продолжили предаваться праздности и лени в уютной колыбке в Лазещине. Количество снега в Карпатах упорно подсказывает, что следующим месяцем будет июнь.”

Фото Никиты Косова из Карпат

Фото Никиты Косова из Карпат

Марина Рубан: “Три дня, около 30 км, 13 литров борща, 13 литров солянки и 13 литров сырного супа, самый высокий и сложный хребет Украины и солнышко все дни – вот как нужно ходить в походы:)”

Фото Марины Рубан из Карпат

Фото Марины Рубан из Карпат

А Игорь Зеленчук справлял в походе свой день рождения: “Все было классно, группа сдружилась и погода выдалась отличной. Одним словом, день рождения прошел, как нужно!”

Фото Игоря Зеленчука из Карпат

А в пятницу, 17 января, в Ивано-Франковске стартовала школа альпинизма в Карпатах. Проводит ее опытный Николай Колосовский. Пожелаем кулуаровцам получить побольше знаний и закрепить их на практике!

Поделитесь с друзьями: