Ночная гроза на Ликийской тропе и старт нового похода в Турции, весточка от группы Марины Рубан с трека к Эвересту

Ночная гроза на Ликийской тропе и старт нового похода в Турции, весточка от группы Марины Рубан с трека к Эвересту

Дата: 16.10.2019

Добрый вечер, друзья! Сегодня к нам пришли походные новости от двух групп из Турции, а также весточка с трека к базовому лагерю Эвереста в Непале. Читайте подробности!

В эти дни в Турции продолжается поход по восточной части Ликийской тропы с гидом Андреем Пилипюк. В ночь со вторника на среду ребята пережили запоминающееся приключение: грозу горах. Под руководством гида ребята успели оперативно укрепить палатки, которые впоследствии выдержали непогоду. Гроза продолжалась до самого утра, и теперь явно надолго запомнится нашим путешественникам!

А на следующий день группа совершила восхождение на высочайшую точку маршрута – гору Тахтали-Даг (2 365 м). Парочка свежих фото от Андрея:

Группа Андрея Пилипюка в Турции
Группа Андрея Пилипюка в Турции

В среду в Турции по этому же маршруту стартовала еще одна группа, руководить которой будет Игорь Колотуха. Участники встретились в Анталии и перебрались в поселок Гейнюк, где завтра начнут пешую часть тура. Первый день выдался дождливым, но в целом на время поход прогноз погоды благоприятный.

Групповое фото Кулуара в Турции

Теперь к свежей новости из Непала. Там продолжается треккинг к базовому лагерю Эвереста под руководством Марины Рубан. В среду группа добралась до столицы шерп – города Намче-Базар. Там ребята насладились горячим душем и тортиков, а также впервые в этот день они увидели цель этого маршрута – его величество Эверест.

Свежее групповое фото от Марины:

Группа Марины Рубан в Намче-Базар

Поделитесь с друзьями: