Группа Тараса Позднего добралась до штурмового лагеря Килиманджаро, завершение пешего тура по Пиренеям, трека к Языку Тролля в Норвегии, восхождения на Казбек и пяти походов по Карпатам

Группа Тараса Позднего добралась до штурмового лагеря Килиманджаро, завершение пешего тура по Пиренеям, трека к Языку Тролля в Норвегии, восхождения на Казбек и пяти походов по Карпатам

Дата: 16.08.2019

Всем привет! Хотим поделиться свежими новостями от нашей группы из Танзании, где проходит восхождение на высочайшую вершину Африки. Также есть весточки из Норвегии, Грузии, Испании и Украины: в этих странах в пятницу завершилось 8 походов клуба Кулуар.

Начнем с новости из Норвегии, где сегодня подошел к концу трек к Языку тролля с гидом Олегом Савой. Участники поднялись на знаменитый скальный уступ и в четверг вернулись в Берген, откуда и стартовало это путешествие. Интересно, что в походе участвовало всего 2 человека. Как вы знаете, Кулуар никогда не отменяет треки, если хотя бы 1 человек купил билеты.

Фото группа на Языке Тролля

А в испанской Барселоне сегодня завершился поход по Пиренеям под руководством Андрея Пивеня. За 7 дней этого очень насыщенного путешествия участники побывали в красивейшем каньоне Ордеса, полюбовались двухсотметровыми водопадами, поднялись на вершину Монте-Пердидо (3355 м) и прошли около полусотни километров по горным тропам Испании.

Ждем фото и отзывы!

Фото Пиренеи

Теперь к новостям из Африки. Как мы сообщали ранее, в Танзании, начиная с 12 августа, проходит восхождение на Килиманджаро, которое возглавляет основатель Кулуар Тарас Поздний. В пятницу участники прибыли в штурмовой лагерь (4670 м), и в самое ближайшее время постараются подняться на вершину.

Стоит отметить, что одна из участниц – совсем маленькая девочка Вера. Держится она молодцом: не ноет и сохраняет бодрость духа. Парочка свежих фото:

Фото Тарас Килиманждаро

Фото Тарас Килиманждаро 2

А в Грузии подошло к концу восхождение на Казбек с Андреем Пилипюком. Его белорусская группа справилась со всеми сложностями, предложенными горой, и побывала на ее вершине. Свежее фото от Андрея:

Фото Пилипюк Казбек

И в конце новость из Украины. Там 16 августа завершились 5 походов, проходивших по четырем шестидневным маршрутам:

·  Колочава и озеро Синевир (2 группы, гиды – Иван Гладуняк и Дмитрий Вдовинец);

·  Поход по Черногорскому хребту (гид – Леонид Верестун);

·  Поход по Свидовцу и Горганам (гид – Андрей Байбарза);

·  Водопады Горган (гид – Иван Кучерявый);

Надеемся, все участники получили массу положительных эмоций и скоро вновь отправятся в горы!

Поделитесь с друзьями:
5