Группа Дмитрия Папилеты завершила зимнее восхождение на Говерлу и Петрос, команда Юлии Юрасовой добралась до горы Фицрой в Патагонии

Группа Дмитрия Папилеты завершила зимнее восхождение на Говерлу и Петрос, команда Юлии Юрасовой добралась до горы Фицрой в Патагонии

Дата: 15.01.2019

Добрый вечер, друзья! Отличные новости: сегодня в Карпатах благополучно завершился четырехдневный поход на Говерлу и Петрос. Также есть весточка от нашей группы из далекой Аргентины. Читайте подробнее!

Начнем с новостей из Южной Америки. Там с 29 декабря проходит треккинг в Патагонии под руководством Юлии Юрасовой. Вчера группа добралась до легендарной горы Фицрой. По словам Юли, вершина настолько эпична, что ее лучше один раз увидеть, чем пытаться что-то о ней рассказать. Судите сами:

Фото Фицрой

Фото Фицрой 2

А за пару дней до этого участники побывали на леднике Перито Морено. Он стал одним из самых ярких впечатлений всего трека по Патагонии. Некоторые участники признаются, что отправились в это путешествие в первую очередь именно из-за него. Язык ледника спускается со склонов южных Анд и обрывается в озеро Аргентино 70-метровой стеной ярко-голубого льда шириной в 5 километров. Его вид просто поражает воображение.

Фото ледник Перито Морено

А в Карпатах сегодня подошло к концу зимнее восхождение на Говерлу и Петрос, которое проводил Дмитрий Гуляев. Ребята взошли на первую и четвертую по высоте вершины Украины, и сегодня попрощались на вокзале Ивано-Франковска. Ждем отзывы и фотографии!

Поделитесь с друзьями:
5