Группа Александра Архипова собралась в Катманду для прохождения маршрута вокруг Аннапурны, успешное завершение первого зимнего карпатского похода

Группа Александра Архипова собралась в Катманду для прохождения маршрута вокруг Аннапурны, успешное завершение первого зимнего карпатского похода

Дата: 14.11.2017

Всем привет! Хотим поделиться свежей порцией наших походных новостей: сегодня мы благополучно завершили первый в этом сезоне поход по зимним Карпатам, а в Непале стартовал трек по знаменитому маршруту "Кольцо Аннапурны". Читайте подробности!

Зимнее восхождение на Говерлу и Петрос стартовало в минувшую субботу, открыв тем самым зимний сезон активного отдыха в Карпатах. Несмотря на то, что за окном только середина ноября, в Карпатах уже царит настоящая зима, в которую с головой окунулись наши участники. Они испытали на себе мороз, сильный ветер и туман. Ну и, конечно же, было много-много снега. Но опытный гид Дима Приймаченко помог ребятам мужественно перенести все трудности. В воскресенье участники сходили на Петрос, а вчера - на высочайшую гору Украины. В результате им даже не пришлось использовать резервный день, предусмотренный программой. Свежее фото из Карпат:

Группа туристов на зимнем Петросе

А в Непале сегодня начался последний в этом году трек вокруг Аннапурны. Он пройдет под руководством Александра Архипова. Сегодня группа собралась в непальской столице, а завтра отправится в путь. Ребятам предстоит сначала несколько часов ехать на автобусе, а затем пересесть на джипы. До точки назначения они доберутся только к вечеру. Желаем им легкого и интересного пути!

Также напоминаем, что на сегодняшнюю ночь (с 14 на 15 ноября) запланирован штурм вершины Мера пик. Восхождение проводит основатель Кулуара Тарас Поздний. Держим кулаки за ребят и надеемся на хорошую погоду!

 

Поделитесь с друзьями:
5