Марина Рубан начала второй осенний трек к Эвересту, старт похода по Кипру и весточка из солнечной Турции с пешего тура по Ликийской тропе

Марина Рубан начала второй осенний трек к Эвересту, старт похода по Кипру и весточка из солнечной Турции с пешего тура по Ликийской тропе

Дата: 14.10.2019

Здравствуйте, друзья! Сезон треккинг-туров в Непале набирает обороты, и сегодня там начался второй осенний трек к базовому лагерю Эвереста. Есть новости из Турции и с Кипра. Читайте подробности!

В понедельник в Катманду стартовал второй в открывшемся осеннем сезоне треккинг к базовому лагерю Эвереста. Проходит он под руководством Марины Рубан.

Стартовал трек не без приключений. Дело в том, что из-за визита в Непал китайского президента аэропорт Катманду временно не принимал никакие рейсы. Поэтому нескольким участникам пришлось задержаться на пересадке, а Марина вообще незапланированно побывала в одном из аэропортов Индии. Кроме того, имели место огромные проблемы с очередями на получение визы.

По плану во вторник перелет в Луклу, где стартует пешая часть трека.

Фото Марины Рубан из самолета

Также 14 октября стартовал первый осенний поход по Кипру – тропа Афродиты. Ведет его Олег Сава. Участники встретились в Ларнаке, и в первый день успели перебраться в приморский городок Полис, откуда завтра начнут пешую часть этого маршрута.

Группа Кулуар на Кипре

И в конце весточка из Турции. Там продолжается поход по восточной части Ликийской тропы с гидом Андреем Пилипюком. В понедельник ребята побывали в красивейшем каньоне Гейнюк, знаменитом своими завораживающими видами и ледяной водой. Завтра их ждет переход в каньон Гармонии. Парочка свежих фото:

Поход по каньону Гейнюк

Андрей Пилипюк в Турции

Желаем всем нашим командам только отличной погоды и как можно больше ярких впечатлений!

Поделитесь с друзьями:
5