Завершение сезона в Непале, новости из Карпат, Крыма и Турции

Завершение сезона в Непале, новости из Карпат, Крыма и Турции

Добрый вечер, друзья! Пришло время подвести итоги выходных для клуба Кулуар. Вчера мы благополучно завершили сезон туров в Непале, а сегодня имеем свежие новости из Карпат, Турции и Крыма.

Вчера, 13 мая, завершился последний трек весеннего сезона в Непале.  Это был трек к базовому лагерю Эвереста под руководством гида Оксаны Данилюк. Большинство участников улетело домой еще вчера, а некоторые решили познакомиться с непальской столицей поближе, а потому запланировали перелет только на понедельник.

Таким образом, весной 2017 мы провели в Непале 9 треков. К базовому лагерю Эвереста сходило 5 групп (3 по классичеческому маршруту и 2 через озера Гокио). И еще 4 треккинга проходили в районе Аннапурны (по 2 маршрута к базовому лагерю и вокруг Аннапурны). Все треки завершены успешно, и теперь мы ждем отзывы и фото от участников.

Трек через озера Гокио

В Турции сегодня завершился тур “Неземная Каппадокия”, который проводил Максим Хомякевич. Изюминка похода в том, что участников было всего двое (вы же помните, что все туры Кулуара состоятся независимо от количественного состава группы?), и передвигались ребята на велосипедах. Ждем фотографий от Максима и участников.

Каппадокия днем

В Крыму сегодня начались поход через Ай-Петри к мысу Айя. Гид тура – Андрей Пивень. Погода на полуострове уже нормализовалась, а потому нет никаких сомнений, что поход пройдет весело и интересно.

Водопад Учан-Су

А в Карпатах стартовало сразу 2 похода: восхождения на Говерлу и Петрос и тур по Черногорскому хребту. Участники объединены в одну группу, которую ведет Виталий Вовчик. Будем следить за новостями с маршрута.

Поделитесь с друзьями:
5