Группа Дмитрия Папилеты заканчивает трек в Норвегии, в Узбекистане подошел к концу пеший тур по Фанским горам, весточка с юга Исландии и из Карпат

Группа Дмитрия Папилеты заканчивает трек в Норвегии, в Узбекистане подошел к концу пеший тур по Фанским горам, весточка с юга Исландии и из Карпат

Дата: 13.08.2018

Друзья, привет! Сегодняшние новости пришли из Узбекистана и Норвегии, где подошли к концу 2 пеших тура. Есть весточки из Исландии и Карпат, где вчера стартовало 5 походов. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Средней Азии. Там уже закончилась треккинговая часть похода по Фанским горам с гидом Максимом Хомякевичем. В субботу группа спустилась с гор в Самарканд, а сегодня у ребят экскурсия по Бухаре. Все прошло здорово, погода была отличной, а участники хорошо справились с трудностями маршрута.

Пару фото от Насти Заскальной:

Озера в Фанских горах

Участницы похода в Средней Азии

А в Норвегии завтра завершится поход под названием “Открой сердце Северу”, который проходил в национальном парке Ютунхеймен под руководством Дмитрия Папилеты. По этому же маршруту движется и команда Димы Приймаенко, которая сегодня побывала на высочайшей вершине Скандинавского полуострова – Галлхёпи́гген (2469 м). Свежее фото оттуда:

Кулуар в Скандинавии

Теперь к новостям из Карпат. Вчера там стартовало 5 наших походов:

Восхождение на Говерлу и Петрос  и Поход по Черногорскому хребту (гид – Александр Дидкивский);

Поход по Свидовцу и Горганам (гид – Дмитрий Гуляев);

Колочава и озеро Синевир (гид - Юлия Пигарева).

Поход на Хомяк и Синяк (гид - Алексей Пономаренко);

Свежие фото от Димы Сандула с наивысшей точки хребта Свидовец, горы Близница (1881 м):

Близница

Близница Карпаты

И в конце поделимся весточкой с юга Исландии. Трек в этих местах проходит с 7 августа под руководством Марии Горпенюк. У группы все хорошо. Участники поделились фотографиями из каньона горной реки и из ледяной пещеры:

Кулуар в Исландии

Пещера в Исландии

Желаем удачи и хорошей погоды всем нашим группам!

Поделитесь с друзьями:
5