Первый в истории Кулуара поход по пути святого Иакова, группа Виктора Иванова на Кутузовских озерах, 5 воскресных походов по Карпатам и новые приключения в Мегрелии

Первый в истории Кулуара поход по пути святого Иакова, группа Виктора Иванова на Кутузовских озерах, 5 воскресных походов по Карпатам и новые приключения в Мегрелии

Дата: 13.08.2017

 Добрый вечер, друзья! Как прошли ваши выходные? У нас – очень продуктивно. За эти 2 дня мы начали сразу несколько походов в Карпатах, Крыму и Грузии. А в Испании стартовал наш первый тур по паломническому маршруту в город Сантьяго-де-Компостела.

Начнем с новостей из Крыма. Вчера там стартовал поход под названием “Тайны Долины привидений”. Его гид – опытный Виктор Иванов. Ребята встретились в Симферополе, после чего переехали к подножию Чатыр-Дага и поднялись на его Нижнее плато. А сегодня их ждал переход Кутузовским озерам.

Нижнее плато Чатыр-Дага

А в Карпатах сегодня началось 5 походов, которые пройдут по трем маршрутам. По 2 группы отправятся в туры на Говерлу и Петрос и Черногорский хребит. Так же сегодня стартовал довольно редкий поход на Хомяк и Синяк. Он проводится нами впервые в этом году и будет длиться 3 дня. Его гид – Игорь Зеленчук.

Поход на Хомяк и Синяк

Также пришли новости из Грузии, где сегодня гид Сергей Гнатовский начал поход по Мегрелии. Его участники сегодня переехали из Кутаиси в небольшой поселок Мухури. А уже завтра они начнут исследовать живописные горы и озера региона.

Цветок в горах Мегрелии

А самые интересные новости сегодня касаются Испании. Там Кулуар впервые в своей истории проводит пеший тур по пути святого Иакова в город Сантьяго-де-Компостела. Он внесен в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых популярных пеших маршрутов мира. Вести его будет Сергей Новиков, а всего за 18 дней ребята пройдут более 300 километров.

Побережье океана в Испании

Желаем участникам всех туров, стартовавших на этих выходных, только хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями:
5