Завершение весеннего сезона треккинг-туров в Непале, старт двух походов по Черногорскому хребту в Ивано-Франковске и дождливая погода в Турции

Завершение весеннего сезона треккинг-туров в Непале, старт двух походов по Черногорскому хребту в Ивано-Франковске и дождливая погода в Турции

Дата: 13.05.2018

Добрый вечер, друзья! Пока мы с замиранием сердца следим за новостями от Тараса Позднего с восхождения на Эверест, сегодня в Катманду завершился сезон треккинг-туров. Есть весточки из Турции и Карпат, читайте подробности!

Весенний треккинговый сезон в Непале начался 1 марта и завершился сегодня, 13 мая. За эти два с половиной месяца мы провели 14 пеших туров, которые прошли по шести маршрутам, и одно восхождение на Мера пик. Сезон прошел отлично: критичных форс-мажоров не происходило, погода не преподносила неприятных сюрпризов, и участники получили море впечатлений. Пишите отзывы и делитесь с нами фотографиями!

Группа трекеров в Непале

Последнее путешествие  весны заканчивается сегодня в Катманду.  Речь идет о треккинге к базовому лагерю Эвереста под руководством Оксаны Данилюк. Участники успешно преодолели все трудности этого непростого маршрута и последние пару дней провели в непальской столице. А сегодня большинство ребят уже улетели домой.

Украинский флаг в Гималаях

Теперь к новостям из Турции. Там тоже сегодня завершился весенний походный сезон. Последним весенним туром стала “Неземная Каппадокия” под руководством Игоря Колотухи. Сегодня участники вернулись в Анталию, где и попрощались друг с другом. Последние дни выдались в Турции дождливыми. Свежее фото в дождевиках от Игоря:

в Турции дождит

А в Карпатах сегодня стартовали 2 похода: поход по Черногорскому хребту и восхождение на Говерлу и Петрос. Их гиды - Павел Кротюк и Олег Сава соответственно. Сегодня обе группы перебрались к подножию Петроса, на который планируется подняться уже завтра. Желаем ребятам хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями:
5