Андрей Пилипюк начал поход по восточной части Ликийской тропы в Турции, старт 7 походов в Карпатах и трека в Перу, весточка от Максима Хомякевич с трека к Эвересту

Андрей Пилипюк начал поход по восточной части Ликийской тропы в Турции, старт 7 походов в Карпатах и трека в Перу, весточка от Максима Хомякевич с трека к Эвересту

Дата: 12.10.2019

Друзья, привет! Суббота выдалась очень насыщенной в Карпатах: Там стартовало 7 походов по трем разным маршрутам. Также есть новости из Непала, Турции и Перу. Читайте подробности!

Начнем со свежей новости из Непала. Как вы знаете, там в эти дни продолжается трек к базовому лагерю Эвереста, руководит которым Максим Хомякевич. В пятницу группа добралась до монастыря Тьянгбоче, расположенного на высоте 3 800 метров. Далее тропа повела ребят еще выше, в селение Дингбоче (4 360 м). Свежее фото от Макса:

Тьянгбоче Непал

В Турции в субботу стартовал поход по восточной части Ликийской тропы с гидом Андреем Пилипюк. Участники собрались в Анталии и переехали в городок Гейнюк, откуда начали пешую часть маршрута. Всего им предстоит пройти 125 километров по тропам Таврских гор. Желаем ребятам получить как можно больше ярких впечатлений!

Андрей Пилипюк в Турции

А в далекой Южной Америке 12 октября стартовал поход в Перу. За 16 дней этого незабываемого путешествия участники побывают в затерянном городе Мачу-Пикчу, взойдут на вулкан Эль-Мисти, искупаются в водах озера Титикака и полюбуются заснеженными вершинами Анд. Руководит этим треком наш специалист по региону –  Юля Юрасова.

Юля Юрасова с ламами

И в конце новость из Карпат. Там в субботу стартовали последние походы “летнего” сезона. Пройдут они по следующим маршрутам:

Желаем нашим карпатским участникам легкой дороги и поменьше снега!

Поделитесь с друзьями: