Игорь Колотуха и его группа посетили долину Бабочек в Турции, весточка и свежие фото с трека к базовому лагерю Эвереста

Игорь Колотуха и его группа посетили долину Бабочек в Турции, весточка и свежие фото с трека к базовому лагерю Эвереста

Дата: 12.10.2018

Всем привет! Читайте свежие новости из Турции и Непала, где в эти дни проходят наши треки под руководством Игоря Колотухи и Сергея Новикова.

Начнем с новостей из солнечной Турции. Там сейчас проходит последний в этом году поход по западной части Ликийской тропы. Ведет его опытный Игорь Колотуха. В среду группа добралась до знаменитой долины Бабочек. Дорога туда весьма непростая, но в награду за трудности участники получили шикарные виды на отвесные скалы, возможность искупаться в бирюзовых водах моря и шум огромного водопада.

Фото долина бабочек

Фото долина бабочек 2

Фото долина бабочек 3

Вчера группа добралась до уютной бухты Кабак и живописного поселка Алинджа, расположенного на скале. В пятницу по плану был переход в поселок Сидима с одноименной крепостью.

Теперь к весточке из Непала. Там продолжается первый в осеннем сезоне трек к базовому лагерю Эвереста под руководством Сережи Новикова. Ребята провели 2 дня в Намче-Базаре, в окрестностях которого занимались акклиматизацией. Вчера участники продолжили путь наверх, поднявшись в Тенгбоче, а сегодня их ждал десятикилометровый переход в Дингбоче.

Облака над Гималаями

Намче-Базар

Участница тура в Непале

Иероглифы в Непале

Желаем нашим группам удачи и только хорошей погоды!

Поделитесь с друзьями:
5