Марина Рубан и ее группа начали трек к базовому лагерю Эвереста, весточка от Александра Павлова с трека Лангтанг

Марина Рубан и ее группа начали трек к базовому лагерю Эвереста, весточка от Александра Павлова с трека Лангтанг

Дата: 12.04.2019

Всем привет! В Непале в самом разгаре весенний сезон треккинга, потому не удивительно, что наши сегодняшние походные новости полностью посвящены этой гималайской стране. Весточки пришли от двух групп. Читайте подробности!

Как мы писали ранее, группа Александра Павлова 7 апреля начала трек Лангтанг. Сейчас у группы все хорошо. Погода в основном облачная, хотя в первой половине дня солнце надолго выглядывает из-за облаков. Вчера гид вместе с двумя участниками радиально сходили на вершины Кьянджин Ри (4 773 м) и Тцерго Ри (5050 м). Свежее фото:

Фото Павлов Лангтанг

А в четверг, 11 апреля, в Катманду стартовал треккинг к базовому лагерю Эвереста под руководством Марины Рубан. Начало этого путешествия прошло не без приключений. Дело в том, что аэропорт в Катманду закрыт на ремонт, и перелет в Луклу можно было осуществить только из Рамечампа, добираться до которого пришлось 4,5 часа по не самым лучшим дорогам.

Группа в аэропорту Непала

Но все прошло хорошо, и группа благополучно добралась до Луклы, а затем и совершила свой первый переход в Пхакдинг, где пройдет сегодняшняя ночевка.

Поделитесь с друзьями:
5