Группа Андрея Дубка переехала в Каракол в Киргизии, команда клуба "Кулуар" начала восхождение на Монблан, старт пеших туров в Норвегии, Исландии, Испании и Узбекистане, а также начало восьми воскресных походов в Карпатах

Группа Андрея Дубка переехала в Каракол в Киргизии, команда клуба

Дата: 11.08.2019

Здравствуйте, друзья! Как обычно и бывает летом, выходные выдались очень насыщенными в плане стартующих походов. В этот уикенд наши гиды начали 14 пеших туров и восхождений по всему миру! Читайте подробнее.

Начнем с новостей из Средней Азии. В городе Алма-Ата сегодня стартовал поход по Тянь-Шаню – горы и озера Киргизии, возглавляет который Андрей Дубок. Первый день прошел очень активно. Участники успели переехать из Казахстана в Киргизию, по пути заскочив в живописный каньон Чарын. Свежее фото:

Фото каньон Чарын

В другой среднеазиатской стране – Узбекистане – вчера стартовал поход по Фанским горам. Возглавляет его Марина Рубан. Участники собрались в Ташкенте и переехали в Таджикистан к альпинистской базе Артуч (2200 м). Завтра стартует пешая часть маршрута.

Фото дорога в Таджикистане

На севере Европы в воскресенье началось сразу 2 похода. Олег Сава поведет двух человек к Языку тролля, а Марина Горпенюк и трое ее подопечных отправятся исследовать северную Исландию. Объединяет эти 2 путешествия малое количество участников: как вы знаете, клуб "Кулуар" никогда не отменяет треки, если хотя бы 1 человек купил билеты.

Фото пара на Языке Тролля

Есть весточка и из Франции, где в субботу началось восхождение на Монблан по классическому маршруту. Участники собрались в Шамони и сегодня отправились тренироваться и акклиматизироваться перед подъемом на высочайшую вершину Европы.

Теперь к новостям из Испании. В воскресенье там стартовал поход по Пиренеям под руководством Андрея Пивня. Ребята собрались в Барселоне и перебрались в деревушку Торла в провинции Арагон. Завтра начало пешей части маршрута.

Несколько фото с предыдущего тура по этому маршруту, который завершился несколько дней назад:

Фото Испания Пиренеи

Фото Испания Пиренеи 2

Фото Испания Пиренеи 3

И в конце новость из Карпат, где походный сезон в самом разгаре. Сегодня в Ивано-Франковске и Львове стартовало 8 походов по 6 горным маршрутам:

Желаем всем стартовавшим участникам хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями: