Группы Павла Кротюка и Николая Колосовского начали восхождения на Казбек и Монблан, окончание трех шестидневных походов в Карпатах, весточка с юга Исландии

Группы Павла Кротюка и Николая Колосовского начали восхождения на Казбек и Монблан, окончание трех шестидневных походов в Карпатах, весточка с юга Исландии

Дата: 11.08.2018

Всем привет! Хотим поделиться свежими походными новостями, которые сегодня пришли от наших групп из Франции, Грузии, Исландии и Украины. Читайте подробности!

Начнем с восхождений. Вчера в грузинском городе Тбилиси стартовало восхождение на Казбек под руководством Павла Кротюка. Первый день тура был посвящен сбору группы и знакомству, а сегодня участники перебрались в поселок Казбеги к подножию знаменитого пятитысячника. Завтра им предстоит набрать более полутора километров по вертикале на пути к базовому лагерю у старой метеостанции.

Восхождение на Казбек

Еще одно восхождение стартовало сегодня в швейцарской Женеве. Речь идет о восхождении на Монблан. Группа уже успела перебраться в городок Шамони во Францию. В местном кемпинге пройдет первая в этом туре ночевка. Руководит экспедицией Николай Колосовский. Фото от гида с прошлого восхождения:

С Монблана на лыжах

Теперь к новостям из Карпат. Вчера в этом регионе завершилось три шестидневных похода:

— Поход по Черногорскому хребту (гид – Дмитрий Гуляев);

Поход по Мармарошскому хребту (гид – Юлия Пигарева);

Черничная Боржава и водопад Шипот (гид – Олег Сава).

Ждем фото и отзывы от участников!

А в Исландии продолжается “Высадка на Марс” с Андреем Пилипюком. После нескольких недель непогоды на острове, кажется, все-таки началось лето. По крайней мере первые дни трека выдались солнечными. Групповое фото с экскурсии по Золотому кольцу:

Группа туристов в Золотом Кольце

Желаем удачи и ярких впечатлений всем нашим участникам! 

Поделитесь с друзьями:
5