Группа Дмитрия Папилеты успешно поднялась на Монблан, в Батуми завершается поход по Мегрелии с Николаем Саковичем, весточка от Игоря Колотухи с севера Исландии

Группа Дмитрия Папилеты успешно поднялась на Монблан, в Батуми завершается поход по Мегрелии с Николаем Саковичем, весточка от Игоря Колотухи с севера Исландии

Дата: 11.07.2018

Друзья, привет! В понедельник группа Кулуара под руководством Дмитрия Папилеты успешно сходила на высочайшую вершину Альп, а в Грузии сегодня завершается пеший тур под руководством Николая Саковича. Есть и новости из Исландии. Читайте подробности!

Начнем с восхождение на Монблан. Тур начался 5 июля под руководством Дмитрия Папилеты. Кульминационным днем стал понедельник, 9 июля, когда группа успешно поднялась на высочайшую вершину Европы (не считая Кавказа). Очень повезло с погодой, ведь во время подъема было ясное небо без осадков. А затем был спуск в цивилизацию, где героев ждало вино и сыр.

Свежее фото с вершины от Сергея Новикова:

На вершине Монблана

В Грузии сегодня завершается поход по Мегрелии с гидом Николаем Саковичем. Тур заканчивается в Батуми, где участники могут как следует отдохнуть и расслабиться после насыщенной программы. Поход прошел замечательно. Лишь в один день перед перевалом был сильный дождь с туманом: тогда все замерзли и хотели, чтобы это путешествие поскорее завершилось. Но затем распогодилось, и в оставшиеся дни горы радовали теплом и солнышком.

Озера Мегрелии

А в Исландии продолжается путешествие по ее северной части под руководством Игоря Колотухи. Сегодня, в третий день похода, участники перебрались в портовый городок Хусавик, где поучаствовали в настоящем китовом сафари. По дороге туда водитель автобуса устроил небольшую экскурсию, заехав на водопад, расположенный в стороне от трассы.

Желаем удачи ребятам и хорошей погоды!

Поделитесь с друзьями:
5