Старт походов в Карпатах, Крыму и Сванетии, первое в 2017 году восхождение на Казбек

Старт походов в Карпатах, Крыму и Сванетии, первое в 2017 году восхождение на Казбек

Дата: 11.06.2017

Добрый вечер, друзья! Для клуба Кулуар эти выходные получились очень насыщенными и результативными: мы начали 8 туров в различных регионах. И сейчас хотим поделиться с вами свежими новостями.

В субботу мы открыли сезон походов в Грузии. Опытный Максим Горпенюк собрал в Кутаиси группу для похода по Сванетии. Далее ребята направились в городок Местия. А сегодня был радиальный выход к озерам Корульди. Будем ждать новостей от Максима.

Поход по Сванетии - снег и лошади

В воскресенье же большинство новостей приходило из Карпат. Там стартовали 4 тура. Марина Рубан поведет поход под названием “Дитя гор”. Он рассчитан на родителей с детьми и отлично подходит для семейного отдыха.

Два похода пройдут по Черногорскому хребту. Шестидневный возглавляет Дмитрий Приймаченко, а трехдневный (с восхождением на Говерлу и Петрос) – Роман Вовчук. И еще один поход пройдет по самому удаленному хребту Украинских Карпат – Мармаросам. Проводит его Константин Мартынюк-Лотоцкий. В первой половине дня все группы собрались в Ивано-Франковске и уже спустя пару часов прибыли к местам старта пеших маршрутов.

Поход по Карпатам "Дитя гор"

Еще 2 наших тура начались в Крыму. Тайны восточного Крыма будут разгадывать путешественники под руководством Андрея Пивня, а семейный поход “Юный турист” поведет Саша Руденко. Участники встретились сегодня утром на вокзале Симферополя, и уже спустя пару часов им предстояло совершить первый переход с рюкзаками.

Горы восточного Крыма

А самую важную и интересную новость мы оставили на конец. Восхождение на Казбек проводятся нами всего несколько раз в год, и сегодня как раз стартовало одно из них! Гид тура на этот легендарный пятитысячник – Александр Павлов. Надеемся, что погодные условия будут способствовать восхождению, и вершина покориться всем нашим участникам.

Турист по пути на Казбек

Поделитесь с друзьями:
5