Сергей Новиков в Танзании начал восхождение на Килиманджаро, в Ивано-Франковске завершилось зимнее восхождение на Говерлу и Петрос

Сергей Новиков в Танзании начал восхождение на Килиманджаро, в Ивано-Франковске завершилось зимнее восхождение на Говерлу и Петрос

Дата: 10.12.2019

Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя походная новость пришла из далекой Африки, где в воскресенье стартовало восхождение на высочайшую вершину континента. Есть весточка и из Карпат. Читайте ниже.

В воскресенье, 8 декабря, в танзанийском городе Моши стартовало первое этой зимой восхождение на Килиманджаро, сафари и Занзибар. Проходит оно под руководством опытного Сергея Новикова. Начало программы не обошлось без приключения. Дело в том, что багаж нашего гида не долетел в Танзанию. Надеемся, что в ближайшие дни он будет возвращен владельцу.

Свежее групповое фото у ворот национального парка Килиманджаро:

Групповое фото на пути к Килиманджаро

А в Ивано-Франковске сегодня завершилось зимнее восхождение на Говерлу и Петрос, которое возглавлял Павел Кротюк. К группе присоединился и руководитель клуба Кулуар Тарас Поздний, который поделился свежей фотографией с Петроса:

Кулуар на зимнем Петросе

Как пишет Тарас, погода в этом походе выдалась суровой. Густой туман, снег и порывы ветра 40-50 км/час.  Но именно такие непростые условия дают в полной мере почувствовать, что такое зимние Карпаты. Следующий поход по этому маршруту стартует уже в субботу, присоединяйтесь!

Поделитесь с друзьями: