Группа Тимура Галимова акклиматизируется перед восхождением на пик Ленина, старт походного сезона в Исландии, весточки из окрестностей Монблана и новости из Грузии

Группа Тимура Галимова акклиматизируется перед восхождением на пик Ленина, старт походного сезона в Исландии, весточки из окрестностей Монблана и новости из Грузии

Дата: 10.07.2019

Всем привет! Походный сезон в самом разгаре, и сегодня мы хотим поделиться новостями от наших групп сразу из нескольких стран: Франции, Исландии, Грузии и Киргизии. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Альп. Там в эти дни продолжаются 3 наших программы:

- восхождение на Маттерхорн и Монблан (гиды – Николай Колосовский и Дмитрий Папилета)

- восхождение на Монблан из Италии (гид – Никита Балабанов)

- восхождение на Монблан - французский маршрут (гид – Наталья Мостовая)

Группа Коли и Димы стартовала в воскресенье, 7 июля. Во вторник ребята совершили акклиматизационную вылазку к приюту Albert I, и заодно поднялись на вершину Petite Fourche. Как сообщает нам Дима, погода не баловала, но все прошло супер! Пара свежих фото:

Фото Папилета Монблан

Фото Папилета Монблан 2

Фото Папилета Монблан 3

Во вторник на акклиматизацию сходила и группа Никиты, после чего участники переехали в Италию, чтобы совершить восхождение через хижину Гонелла.

Фото Балабанов Монблан

А группа Наташи Мостовой, стартовавшая 6 июля, уже близка к финальному штурму Монблана. Ждем хороших новостей уже завтра!

Фото Мостовая Монблан

Отличные новости пришли из Исландии, где 8 июля стартовал новый сезон походов! Его открыли треки по южной и северной частям острова. Ведут их соответственно Олег Сава и Игорь Колотуха. Обе команды собрались в Рейкьявике и отправились к местам старта своих маршрутов.

Фото Рейкьявик

А в Грузии в понедельник начался поход по Мегрелии. Проводит его опытный Богдан Богданов. Основные цели группы – озера Оходже и Тобаварчхили. Желаем участникам удачи и хорошей погоды!

Фото Мегрелия Богдан Богданов

Также из Грузии пришли новости от группы Дмитрия Гуляева с похода по Сванетии. Во вторник участники спустились с перевала Гуличали, заночевали на высоте более 2700 с невероятно красивыми видами на озера Корульди. А в среду участники спустились в Местию и сходили в дом-музей известного альпиниста Михаила Хергиани. Свежее фото:

Фото Сванетия поход

И в конце весточка из Киргизии. Там продолжается восхождение на пик Ленина с Тимуром Галимовым. Первая часть программы посвящена акклиматизации, которую ребята проходят на перевале Путешественников. Держим кулаки за успех экспедиции!

Фото Тимур Галимов пик Ленина

Поделитесь с друзьями:
5