Группа Юлии Юрасовой завершила трек в Торрес дель Пайне, Андрей Пилипюк успешно закончил восхождение на Килиманджаро, финиш зимнего похода по двухтысячникам Украины и весточка от Димы Папилеты из Марокко

Группа Юлии Юрасовой завершила трек в Торрес дель Пайне, Андрей Пилипюк успешно закончил восхождение на Килиманджаро, финиш зимнего похода по двухтысячникам Украины и весточка от Димы Папилеты из Марокко

Дата: 10.01.2020

Добрый вечер, друзья! Сегодняшние походные новости пришли от четырех групп из экзотичных Марокко, Танзании и Чили, а также из родных украинских Карпат. Читайте подробности ниже.

Начнем с отличной новости из Африки, где сегодня завершилось восхождение на Килиманджаро. Возглавлял его опытный Андрей Пилипюк. В четверг, 9 января, ребята успешно поднялись на вершину высочайшей горы Африки! На пике Ухуру они стояли в 5:30 утра, еще до рассвета. И если в Украине снега катастрофически не хватает, то в Африке его с избытком. Ребятам пришлось изрядно померзнуть, о чем свидетельствует вот эта фотография:

Фото с вершины Килиманджаро

Напоминаем, что в этой группе было всего 2 участника. Другие клубы могли бы отменить этот тур, но одно из основых правил Кулуар гласит, что если есть хоть один участник с билетами – поход обязательно состоится.

Еще парочка свежих фото от  Андрея:

Кулуар на Килиманджаро

Вход в национальный парк Килиманджаро

Пришла весточка и от Димы Папилета, который на днях завершил новогоднее восхождение на Тубкаль в Марокко. Поход прошел просто великолепно! Судите сами: первый рассвет 2020 ребята встретили на склоне Тубкаля, приближаясь к вершине.

Восхождение на Тубкаль - рассвет

Второй закат наступившего года участники провели на лучшем пляже Марокко – в Legzira.

Лучший пляж в Марокко

А Рождество кулуаровцы провели среди живописных дюн пустыни Сахара.

Кулуар в Сахаре

Надеемся, этот год для участников будет таким же ярким и насыщенным, как и его начало.

Не менее запоминающимися выдались последние несколько дней у группы Юли Юрасовой, которая возглавляет треккинг в Патагонии. В четверг команда Юли завершила пятидневный трек в национальном парке Торрес дель Пайне в Чили. Парочка свежих фото оттуда:

Национальный парк Торрес дель Пайне

Национальный парк Торрес дель Пайне

Следующие 2 дня путешественники отдыхали в Эль-Калафате, а в субботу их ждет экскурсии к ледникам Лос Гласьярес і Перито Морено.

И в конце хорошая новость из Украины, где в пятницу завершился зимний поход по двухтысячникам Украины - Трансчерногора. Проходил он под руководством Павла Кротюка. За неделю этого экстремального путешествия участники прошли наивысший хребет украинских гор и побывали на всех вершинах, превышающих по высоте 2 тысячи метров. Все живы и здоровы. Ждем фото и отзывы!

Поделитесь с друзьями: