Группа Никиты Балабанова в Аргентине начала восхождение на Аконкагуа, весточка от Юлии Юрасовой из Патагонии, завершение двух зимних карпатских походов

Группа Никиты Балабанова в Аргентине начала восхождение на Аконкагуа, весточка от Юлии Юрасовой из Патагонии, завершение двух зимних карпатских походов

Дата: 09.01.2019

Привет, друзья! Хотим поделиться свежими новостями наших походов, которые сегодня пришли из Южной Америки и Карпат. Читайте подробности!

Сегодня в аргентинском городе Мендоса началось первое в этом году восхождение на Аконкагуа, которое будет проходить под руководством Никиты Балабанова. Сегодня участники собирались и решали бюрократические вопросы, а уже завтра их ждет дорога в Punte del Inca, расположенный неподалеку от входа в национальный парк Аконкагуа.

Фото Аконкагуа подножие

Также из Аргентины пришла весточка от группы Юлии Юрасовой, которая с 29 декабря совершает Треккинг в Патагонии. Прошедшие дни выдались очень насыщенными. Юля поделилась с нами описанием последних походных дней:

“Национальный Парк Торрес-дель-Пайне познакомил нас со всей суровостью погоды в Патагонии: ветер до 75 км/час, бегущие по небу облака и сменяющие друг друга с молниеносной скоростью солнце и дождь. Но и красивейших видов нам открылось не мало: мы поднимались к смотровой площадке Лас-Торрес, откуда видны главные башни - визитная карточка парка и всей чилийской Патагонии, ночевали с классическим видом на массив Лос-Куэрнос, ходили вглубь Французской долины к мирадор "Британико" прогулялись к бухте с айсбергами и языку ледника Грей, прошли десятки километров вдоль поражающих своим цветом кристально чистых озер. Трудно поверить, что все это мы успели за те 5 дней, что провели здесь. Насыщенность каждого дня в этих горах просто зашкаливает. Здесь очень и очень красиво, и хочется не пропустить ни одного уголка этого чудесного места, и ни ветер ни дождь нам в этом не помеха. Мы продолжаем открывать для себя Патагонию!”

Группа Кулуара в Патагонии

Фото Патагония

А в Карпатах во вторник завершились 2 зимних восхождения на Говерлу и Петрос. Группы вели Игорь Колотуха и Тимур Галимов. Как и предыдущих наших поездках в Карпаты, в этот раз было очень много снега, что, впрочем, не помешало участникам получить море впечатлений от путешествия. Парочка свежих фото от ребят:

Зимний поход в Карпаты

Ребенок в походе Карпаты

Поделитесь с друзьями:
5