Походные новости за 7 и 8 мая

Походные новости за 7 и 8 мая

Приветствуем, друзья! Период майских походов в самом разгаре, и мы продолжаем делиться новостями наших путешествий. За последних 2 дня мы успешно завершили 4 похода и начали еще 7 новых пеших туров. О них и пойдет речь в этой заметке.

Минувшее воскресенье, 7 мая, стало очень насыщенным для нашего клуба. В этот день завершился поход по Кипру - тропа Афродиты и  трек вокруг Аннапурны в Непале.

Поход по Кипру прошел как всегда весело и радостно. Погода радовала ласковым солнышком, а море уже достаточно прогрелось для купания. Гид Дима Приймаченко прислал нам несколько групповых фотографий, сделанных в каньоне Авакас и на средиземноморском побережье острова.

Ущелье Авакас

Кипр Средиземное море

Трек вокруг Аннапурны начался еще 22 апреля и благополучно закончился вчера. Гидом этого тура был Максим Горпенюк. По его словам, группе повезло с погодой в ключевой точке маршрута – на перевале Торонг-Ла. Светило солнце, снега было мало, практически не дул ветер. Благодаря этому 12-часовой переход и 2500 метров перепада высоты в тот день дались участникам относительно легко. Все они успешно завершили восхождение на сложный перевал и в целом весь трек.

перевал Торонг-Ла

Очень насыщенным был вчерашний день в Крыму и Карпатах.

На полуострове стартовало 3 похода: два из них идут по маршруту через Ай-Петри к мысу Айя, а еще один имеет название “Сказка Демерджи” и предполагает участие в походе вместе с детьми.

Сказка Демерджи - поход по Крыму с детьми

В Карпатах же стартовало сразу 4 похода: восхождение на Говерлу и Петрос (2 группы), поход по Черногорскому хребту и активный тур по Свидовцу и Горганам. Участники всех походов вчера встретились в Ивано-Франковске и разъехались вместе со своими группами к местам старта пеших частей путешествий.

Поход по Свидовцу и Горганам

Понедельник, 8 мая, стал не таким богатым на события, как минувшее воскресенье. Но и сегодня есть, о чем рассказать. Дима Приймаченко вновь начинает поход по Кипру, о котором мы писали в начале этой новости.

А в Карпатах подошел к концу сложный майский поход, который продолжался 9 дней с 30 апреля. Гидом был Сергей Андрущенко.

И, наконец, еще одна новость из Непала. Сегодня Никита Балабанов завершил там трек к базовому лагерю Эвереста. Как и другие наши майские туры в этой прекрасной стране, он прошел полностью по плану, и участники получили массу впечатлений и незабываемых эмоций. Делимся несколькими фотографиями от Никиты:

Базовый лагерь Эвереста

По дороге на Эверест

Групповое фото в треке к Эвересту

Поделитесь с друзьями:
5