Группы Сергея Новикова и Виктории Полозовой прибыли в Покхару в конце пешего тура к Аннапурне, успешное завершение трека вокруг Аннапурны, команда Максима Хомякевича вернулась в Катманду, весточка с Черногорского хребта из Карпат

Группы Сергея Новикова и Виктории Полозовой прибыли в Покхару в конце пешего тура к Аннапурне, успешное завершение трека вокруг Аннапурны, команда Максима Хомякевича вернулась в Катманду, весточка с Черногорского хребта из Карпат

Дата: 07.05.2018

Друзья, в Непале подходит к концу весенний сезон пеших туров, а потому новостей в последние дни оттуда приходит очень много. Вчера закончился тур вокруг Аннапурны Максима Горпенюка, в ближайшие дни завершатся треки, которые ведут Сергей Новиков, Виктория Полозова и Константин Мартынюк-Лотоцкий. И это далеко не все! Читайте подробности.

Расскажем о последних непальских событиях в хронологическом порядке. Вчера в столице страны подошел к концу трек вокруг Аннапурны + озеро Тиличо. Вел его Максим Горпенюк. Тур прошел отлично: на протяжении всего пути участники чувствовали себя хорошо, практически не испытав симптомов горной болезни. Радовала и погода: дождей во время переходов не было. Да и обратный перелет в Покхару прошел по расписанию без задержек. В общем, все счастливы.

Кулуар - трек вокруг Аннапурны

Сразу 3 наших группы завершат в ближайшие дни треккинг к базовому лагерю Аннапурны. Команды Сергея Новикова и Вики Полозовой сегодня добрались до Покхары, а Костя Мартынюк-Лотоцкий приведет туда свою группу во вторник.

Фото от Сережи из базового лагеря Аннапурны над облаками:

Рассвет в бл Аннапурны

Завтра в Катманду завершится непростой треккинг к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио с гидом Максимом Хомякевичем. Несмотря на высокую сложность ребята достойно преодолели все трудности, побывали на озерах Гокио и в базовом лагере Джомолунгмы, поднялись на вершины Кала Паттар и Гокио Ри и взошли на кажущийся непреступным перевал Чо Ла.

Сейчас они уже вернулись в столицу Непала, где отъедаются стейками и наслаждаются другими благами циилизации.

Трек Кулуара к Эвересту через Гокио

И в конце к новостям из Карпат. Вчера там стартовал поход по Черногорскому хребту под руководством Марии Горпенюк. Часть группы ограничится трехдневным восхождением на Говерлу и Петрос, а остальные ребята продолжат путь по хребту, чтобы побывать на еще нескольких вершинах и полюбоваться горными озерами Несамовытое и Бребенескул.

Пожелаем им удачи и хорошей погоды!

Поделитесь с друзьями:
5