Александр Павлов и Евгений Еремин поднялись на вершину Хан-Тенгри!

Александр Павлов и Евгений Еремин поднялись на вершину Хан-Тенгри!

Дата: 06.08.2018

Друзья, привет! В субботу, 4 августа, наш гид Александр Павлов в компании Евгения Еремина успешно поднялись на вершину самого северного семитысячника мира – Хан-Тенгри! Также есть новость от Максима Хомякевича с Фанских гор.

Начнем с отличной новости об успешном восхождении Александра Павлова и Евгения Еремина на самый северный семитысячник мира. Финальный штурм проходил в субботу, 4 августа. Ребята вышли из 3-го лагеря на высоте 5850 метров в 1:30 ночи и успешно поднялись на вершину. Было ужасно холодно (-31 по Цельсию) и дул сильнейший ветер (50 м/с), хотя при этом небо оставалось безоблачным, что обеспечило отличный обзор на весь Тянь-Шань. После успешного восхождения наши герои спустилисьв  третий лагерь, а в воскресенье в 8 утра уже были в базовом. Браво, ребята!

Женя Еремин на Хан-Тенгри

Также в Средней Азии в эти дни проходит поход по Фанским горам под руководством Максима Хомякевича. Группа уже поднялась на Аладуинский перевал и спустилась к одноименным озерам.  Самочувствие всех участников хорошее. Несколько фото с Куликалонских озер:

Фанские горы

Фанские горы - 2

Закат в Фанских горах

Поделитесь с друзьями:
5