Группы Александра Павлова и Андрея Дубка поднялись на вершины Айленд и Мера пик, завершение трека вокруг Аннапурны, старт пяти походов в Карпатах и детского тура в Турции

Группы Александра Павлова и Андрея Дубка поднялись на вершины Айленд и Мера пик, завершение трека вокруг Аннапурны, старт пяти походов в Карпатах и детского тура в Турции

Дата: 05.05.2019

Здравствуйте, друзья! Походная маёвка продолжается, а это значит, что новости от наших групп приходят со всего мира. Сегодня мы хотим поделиться весточками из Непала, Турции и Украины.

Начнем с важных новостей из Непала. Там две наших группы успешно совершили восхождения на шеститысячники. Команда Александра Павлова в пятницу в полном составе поднялась на Айленд пик, а подопечные Андрея Дубка в субботу успешно сходили на Мера пик. Обе группы спускаются к цивилизации, где продолжится культурная программа. Свежее фото от Андрея:

Фото Аннапурна

Также в Непале подходит к концу трек вокруг Аннапурны под руководством Максима Горпенюка. Пешая часть трека уже завершена, и сейчас ребята отдыхают в Катманду. Официальная программа завершается в понедельник, 6 мая. Свежее фото с перевала Торонг-Ла от участника Михаила Иванова:

Торонг-Ла

В Карпатах в субботу, 5 мая, стартовало сразу 5 походов! Две наших группы отправились на Говерлу и Петрос, еще две – на Мармаросы. Оставшаяся пятая группа совершит шестидневный поход по Черногорскосу хребту.

А в Турции в пятницу начался детский поход под названием ”Бухты средиземного моря”. Проводит его опытный Андрей Пилипюк. Участники начали тур в Анталие, а сегодня им предстоит радиальный выход к бухте Карабун. Свежее фото от гида:

Фото Турция Пилипюк

Желаем всем нашим группам удачи и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями:
5