Группы Александра Павлова и Никиты Балабанова успешно взошли на вершины Мера пик и Казбека, новые приключения Марины Рубан в Карпатах

Группы Александра Павлова и Никиты Балабанова успешно взошли на вершины Мера пик и Казбека, новые приключения Марины Рубан в Карпатах

Дата: 05.05.2018

Всем привет! Хотим поделиться отличными новостями из Непала и Грузии, где 2 наших группы в четверг совершили успешные восхождения на Казбек и Мера пик. Есть весточка и из Карпат, где в самом разгаре майские походы. 

По стечению обстоятельств получилось так, что штурм вершин Мера пик и Казбека пришелся на один день – 3 мая. В Непале восхождением руководил Александр Павлов. Группа вышла из штурмового лагеря около трех часов ночи и встретила рассвет неподалеку от вершину. Как пишет одна из участниц, было невероятно сложно, но оно того определенно стоило.

Свежи фото с горы:

Участница восхождения на Мера пик на вершине

Вид с Мера пик

Пейзаж открывающийся с Мера пик

В тот же день за несколько тысяч километров от Непала, в Грузии, группа Кулуара под руководством Никиты Балабанова и Андрея Пилипюка поднялись на вершину знаменитого пятитысячника Казбека. Из штурмового лагеря тоже выходили затемно, и до вершины набрали около 1000 метров по вертикали.

Свежее фото счастливых восходителей:

Восходители на Казбек

Есть весточка и из Карпат. Там вчера гид Марина Рубан начала трехдневное восхождения на Говерлу и Петрос. Группа собралась в Ивано-Франковске и сегодня должна подняться на высочайшую вершину Украины. Погода в горах отличная, а потому не сомневаемся, что все пройдет отлично!  Парочка фото с предыдущего похода Марины, который закончился 1 мая:

Участники похода на Говерлу

Группа на фоне Говерлы

Карпатские цветы весной

Поделитесь с друзьями:
5