Группа Андрея Дубка завершила поход по Тянь-Шаню в Алма-Ате, жара в Крыму и Сванетии, окончание карпатских приключений

Группа Андрея Дубка завершила поход по Тянь-Шаню в Алма-Ате, жара в Крыму и Сванетии, окончание карпатских приключений

Дата: 4.08.2017

Привет, друзья! В эту пятницу клуб Кулуар завершает три шестидневных похода в Карпатах, а вчера наши туры закончились в Крыму, Сванетии и Киргизии, где проходил первое путешествие этого года.

Начнем наш рассказ с Карпат. Сегодня в этом регионе завершается 3 похода, стартовавших в минувшее воскресенье. Это пешин туры по Черногорскому и Горганскому хребтам, а также по полонине Боржава. Первые 2 завершатся в Ивано-Франковске, а третий – во Львове. Но командам все еще предстоит осуществить последние переходы, и в цивилизацию они попадут только ближе к вечеру.

Рододендроны в Карпатах

Георгафия походов, завершившихся вчера, более обширна. В Киргизстане подошел к концу первый в этом году поход по Тянь-Шаню. Гидом был опытный Андрей Дубок. Последний день перед отъездом ребята провели на знаменитом озере Иссык-Куль, которое вполне можно спутать с морем – настолько оно велико. А уже совсем скоро – 7 августа – Андрей поведет по этому маршруту еще одну группу. Если успеете в срок добраться до Киргизии – присоединяйтесь, будем рады.

Иссык-Куль на закате

Также в четверг закочились походы через Ай-Петри к мысу Айя в Крыму и пеший тур по Сванетии в Грузии. Их гидами были Виктор Иванов и Николай Сакович соответственно. А общая черта этих путешествий – невероятная жара практически на всей длине маршрута. Особенно тяжело пришлось участникам крымского похода на 5-й день во время длительного перехода к мысу Айя. Надеемся, в следующих наших путешествиях будет хоть немного прохладнее.

Группа на Ай-Петри

Поделитесь с друзьями:
5