Последний тур 2017 года в Норвегии, старт кавказских приключений группы Андрея Пивня, окончание трех походов в Карпатах и весточка с восхождения на Монблан из Франции

Последний тур 2017 года в Норвегии, старт кавказских приключений группы Андрея Пивня, окончание трех походов в Карпатах и весточка с восхождения на Монблан из Франции

Дата: 02.09.2017

Добрый вечер, друзья! Лето закончилось, но походный сезон в самом разгаре! Хотим поделиться с вами новостями наших походов за последние дни. В Карпатах завершились 3 шестидневных тура, по одному походу начались в Норвегии и на Кавказе. Есть и весточка из Франции, где продолжается второе в этом восхождение на Монблан.

Начнем с Норвегии. Вчера на юге этой страны начался последний в этом году трек к Языку тролля. Вел его опытный Максим Хомякевич. Участники собрались в одном из красивейших городов северной Европы – Бергене. Там они провели весь день, прогуливаясь по живописным улочкам и красивейшей средневековой набережной. А сегодня ребята переехали в известный среди туристов город под названием Одда. Завтра же по плану самый сложный день, в который нашим героям предстоит совершить непростой подъем на знаменитый утес.

Норвежский домик

А на Кавказе вчера начался поход от Теберды до Архыза. Это один из самых популярных пеших маршрутов в регионе. Его гид – Андрей Пивень. Вчера участники совершили лишь небольшой переход и остановились около реки Муху. А сегодня их ждал полноценный походный день с восхождением на Мухинский перевал и спуском в долину реки Уллу Марка.

Речка Муха

Также вчера 3 пеших тура завершились в Карпатах. Это были:

Вели их соответственно Игорь Зеленчук, Константин Мартынюк-Лотоцкий и Юлия Пигарева. Всю неделю в Карпатских горах стояла отличная погода, а потому не сомневаемся, что участники получили массу положительных впечатлений! Ждем фото!

Черногорский хребет

И в конце расскажем о новостях из Франции, где 2 дня назад стартовало восхождение на Монблан. Его гиды – опытные Никита Балабанов и Марина Коптева. Вчерашний день группа посвятила тренировочным занятиям на леднике Mer de Glace. А на обратном пути посетили знаменитую одноименную пещеру. Сегодня же ребята начали набирать высоту. Первой точкой назначения стала хижина Тет Роус на высоте 3 167 метров. Надеемся, погода будет благосклонной к нашим смельчакам!

И на десерт несколько фото с предыдущего восхождения, которое проходило в конце августа.

Монблан фото

Кулуарчик на Монблане

Альпинисты на Монблане

Поделитесь с друзьями:
5