Группа Марины Ходыревой совершила успешное восхождение на Монблан, старт второго летнего похода по Фанским горам и новости из Норвегии

Группа Марины Ходыревой совершила успешное восхождение на Монблан, старт второго летнего похода по Фанским горам и новости из Норвегии

Дата: 02.08.2018

Добрый вечер, друзья! Сегодня во Французских Альпах завершилось восхождение Кулуара на высочайшую вершину Европы. А в Азии стартовал второй в этом году поход по Фанским горам. Также есть весточка из Норвегии! Читайте подробности!

Начнем с новостей из Альп. Там 31 июля состоялся штурм вершины Монблана, который проходил под руководством Марины Ходыревой. В ночь финального подъема очень повезло с погодой. Небо, освещаемое луной, было абсолютно безоблачным. К тому же, совсем не было ветра.

Участники восхождения на Монблан

Пейзаж со склонов Монблана

Некоторым участникам восхождение далось очень непросто, но в итоге благодаря слаженной командной работе все поднялись на вершину и благополучно спустились вниз.

Фото с вершины Монблана

Сегодня программа тура подошла к концу, и большинство ребят уже улетели домой.

А за несколько тысяч километров от Франции, в столице Узбекистана – Ташкенте – сегодня стартовал поход по Фанским горам. Его гидом будет Максим Хомякевич. Сегодня у ребят было сразу несколько переездов, и к вечеру они добрались до альпинистской базы Артуч (2200 м). Желаем им хорошей погоды и побольше сил на будущие переходы!

Поход по Узбекистану

Есть весточка и из Норвегии. Вчера там начался трек к Языку тролля под руководством Дмитрия Приймаченко. Участники встретились в Бергене, и сегодня перебрались в Одду. Держим кулаки за успешный поход!

Поделитесь с друзьями:
5