Старт восхождений на Пик Ленина и Эльбрус, походы по Кавказу, Крыму и Карпатам, а так же успешное завершение трека к Языку Тролля и категорийного похода в Грузии

Старт восхождений на Пик Ленина и Эльбрус, походы по Кавказу, Крыму и Карпатам, а так же успешное завершение трека к Языку Тролля и категорийного похода в Грузии

Дата: 02.07.2017

Всем привет! Сегодня очень важный день для клуба Кулуар: мы начинаем 10 походов и восхождений в разных уголках мира, и именно им посвящена эта новость.

Начнем с больших гор. Сегодня стартует первое в истории Кулуара восхождение на пик Ленина. Оно будет проходить под руководством опытного Александра Павлова, а один из участников – основатель нашего клуба – Тарас Поздний. Вчера ребята купили все необходимые продукты и упаковали их по дням. А уже сегодня утром пришло время выдвигаться в путь. Первый пункт назначения – базовый лагерь с красивым названием Поляна эдельвейсов.

Восхождение на пик Ленина

Так же сегодня стартует восхождение на Эльбрус с юга. Это наиболее популярный из всех маршрутов на высочайшую вершину Европы. Вести его будет Павел Киричек.

Не секрет, что во время высокогорных восхождений один из основных факторов успеха – погода. Поэтому желаем нашим смелым восходителям наиболее благоприятных метеоусловий и удачи!

Туристы на склонах Эльбруса

Теперь о походах. Два из них стартовали сегодня в Грузии. Это тур по Сванетии, который поведет Богдан Богданов, и “Дикие уголки и озера Мегрелии” под руководством Сергея Гнатовского. Оба маршрута имеют невысокую сложность, но, несмотря на это, проходят по очень живописным и красочным местам. Поэтому нет никаких сомнений, что участники получат максимум впечатлений.

К относительно легким так же можно отнести поход по Абхазии – первый в этом году. И, наконец, последний из стартовавших сегодня кавказских треков – поход по Приэльбрусью. Его участники обойдут знаменитую вершину с северной стороны, осмотрев ее со всевозможных ракурсов.

Горная река в Мегрелии

Теперь о Карпатах. Там сегодня стартовали 3 пеших тура. Два из них проходят по наиболее популярным маршрутам региона: восхождение на Говерлу и Петрос и по Черногорскому хребту. Их гиды – Виталий Вовчик и Николай Сакович соответственно. Третий из сегодняшних походов – водопады Горган – менее популярный и проходит всего несколько раз за лето. Все 3 карпатские группы собрались сегодня утром в Ивано-Франковске и отправились на автобусах к местам старта. Надеемся, им повезет с погодой, и походы пройдут в тепле и сухости!

Девушка у водопада в Карпатах

Еще один тур сегодня стартовал в Крыму. Он пройдет по наиболее популярному маршруту полуострова – через Долину Привидений. Фишка сегодняшнего тура в том, что в нем участвует всего 2 человека. Как вы знаете, наш клуб никогда не отменяет запланированные походы, если в них записывается хотя бы 1 человек.

Чатыр-Даг в Крыму

И пару слов о завершившихся походах. Вчера в Грузии подошел к концу поход І категории по Сванетии – сложный маршрут для настоящих смельчаков. А сегодня в Норвегии закончился трек к Языку Тролля – шестидневный маршрут к наиболее известной природной достопримечательности страны. Ждем отзывы и фотографии от участников! Всем активного воскресенья, друзья!

Категорийный поход по Сванетии

Поделитесь с друзьями:
5