Акклиматизация группы Александра Архипова в Намче-Базаре, волшебный рассвет на Пун Хилле на пути к Аннапурне, и весточка от Димы Приймаченко со средиземноморского побережья Кипра

Акклиматизация группы Александра Архипова в Намче-Базаре, волшебный рассвет на Пун Хилле на пути к Аннапурне, и весточка от Димы Приймаченко со средиземноморского побережья Кипра

Дата: 01.11.2017

Всем привет! Сегодня мы получили весточки от наших непальских гидов, которые ведут группы к Аннапурне и Эвересту. Есть новости и с Кипра, где сегодня завершился уже пятый день тура по тропе Афродиты.

Начнем с новостей из Непала. Как мы писали ранее, там 29 октября стартовало 2 наших тура. Александр Архипов ведет группу к базовому лагерю Эвереста. Вчера ребята достигли населенного пункта Намче-Базар, а сегодняшний день использовали на акклиматизационные прогулки в его окрестностях. Участники этого тура пишут в соц. сетях, что красота Гималаев поражает настолько, что забываешь об усталости, с которой дается подъем. А вот несколько свежих фотографий:

Подвесные мосты по дороге к эвересту

непальский водопад

участница похода по Непалу

А команда Сергея Новикова направляется к базовому лагерю Аннапурны. Сегодняшний рассвет они встретили на горе Пун Хилл (да-да, по непальским меркам этого всего лишь холм несмотря на высоту более трех тысяч метров!). Здесь находится великолепная обзорная площадка с видом на массив Аннапурны.

Рассвет над Аннапурной

Есть новости и с Кипра. Там Дмитрий Приймаченко проводит пеший тур по тропе Афродиты. В отличии от стран восточной Европы здесь все еще тепло и солнечно. Участники похода побывали уже на нескольких пляжах, искупались в голубой лагуне, проснулись под звон колокольчиков местных коз, а вчерашний закат встретили на черепашьем пляже со всеми благами цивилизации. Можем только завидовать! Ну и, конечно же, несколько фото от гида для лучшего представления:

Средиземное море

Кулуар на Кипре

волны у побережья Кипра

Группа идет по тропам Кипра

Поделитесь с друзьями:
5