Группа Николая Колосовского в полном составе побывала на вершине Маттерхорна, старт восхождения на Эльбрус, шести походов в Карпатах и пеших туров в Испании и Норвегии

Группа Николая Колосовского в полном составе побывала на вершине Маттерхорна, старт восхождения на Эльбрус, шести походов в Карпатах и пеших туров в Испании и Норвегии

Дата: 01.09.2019

Здравствуйте, друзья! Отличная новость пришла к нам из Италии, где группа клуба "Кулуар" благополучно поднялась на непростую вершину Маттерхорн. Еще одно восхождение стартовало сегодня на Кавказе, а в Испании, Норвегии и Украине в этот уикенд наши гиды начали 8 походов. Читайте ниже!

Начнем с замечательной новости из итальянских Альп. Там в пятницу, 30 августа, группа клуба "Кулуар" под руководством Николая Колосовского в полном составе побывала на вершине Маттерхорна.

Фото Маттерхорн

Вот как описал само восхождение Николай:

“По прогнозу до конца недели давление падает и каждый день по наростающей - грозы. Принимаем решение выходить на Карел по графику и действовать по ситуации. В сильнейший туман под временами начинающийся дождь добираемся до абсолютно пустой хижины.

Накануне выходя грозу отменяют, и мы стартуем вовремя в 2. За час обгоняем все группы на маршруте. В жутком тумане достигаем гребня. Морозный ветер из Швейцарии вместе с густыми итальянскими облаками превратили скалы в каток. Только теперь надеваем кошки. Идем первыми, сбивая гроздья сосулек с канатов. Утро подарило невероятной красоты рассвет под башней вершины.

6 часов хороший темп, в 8 стояли на крошечной площадке среди клубящихся облаков.”

Фото Маттерхорн 2

Фото Маттерхорн 3

Продолжаем тему восхождений. В воскресенье, 1 сентября, Павел Кротюк и его группа собрались в Пятигорске с целью подняться на Эльбрус с юга по классике.

А на севере Европы, в Норвегии, в субботу стартовал последний в этом году трек к Языку Тролля. Ведет его, как и несколько предыдущих туров, Андрей Пивень. Если вы не успели побывать на знаменитом уступе в этом году – не расстраивайтесь, ведь уже открыта бронь на 2020 год!

Язык Тролля – фото с похода

А в солнечной Испании в субботу начался тур "путь Святого Иакова" - Сантьяго-де-Компостела. Ведет его наш специалист по этому маршруту – Сергей Новиков. За 18 дней этого путешествия участники пройдут более 300 километров по дорогам и тропам Испании.

Тропа Святого Иакова

Теперь к новостям из Карпат. Там, как и всегда бывает на выходных, стартовало сразу несколько походов. Пройдут они по таким маршрутам:

Желаем всем нашим участникам легких рюкзаков за плечами и побольше впечатлений!

Поделитесь с друзьями: