Старт восхождений на Монблан и Казбек, группа Максима Хомякевича завершает походный сезон в Норвегии и старт треков в Карпатах и Грузии

Старт восхождений на Монблан и Казбек,  группа Максима Хомякевича завершает походный сезон в Норвегии и старт треков в Карпатах и Грузии

Дата: 01.09.2018

Всем привет! На календаре первое сентября, и в Скандинавии походный сезон подходит к концу. Но в других странах наши туры продолжаются. Сегодняшние новости пришли из Норвегии, Франции, Грузии и Украины. Читайте подробности!

Начнем со стартовавших сегодня восхождений. Во французском городке Шамони сегодня началось последнее в этом году восхождение на Монблан. Его гид – Дмитрий Папилета. Изюминка этого тура в том, что в нем принимает участие лишь 2 человека. Еще одно подтверждение того, что наши походы проходят независимо от количества участников!

Участники тура на Монблан

Также сегодня стартовало восхождение на Казбек под руководством Марины Рубан. Участники собрались в Тбилиси и завтра переберутся в поселок Казбеги к подножию знаменитого пятитысячника.

Подъем на Казбек

Казбек фото 2

А еще в Грузии сегодня начался поход по Сванетии с гидом Николаем Саковичем. Участники встретились в аэропорту Кутаиси и успели переехать в Местию, где завтра их ждет первое радиальное восхождение к озерам Корульди.

А в Украине сегодня стартовал карпатский марафон - 12 дней с рюкзаками. Ведет его Никита Косов. Участники собрались на вокзале станции Воловец и в первый же день штурмовали вершину Темнатик, поднявшись на полонину Боржава. Завтра их ждет еще несколько вершин и горный перевал. Желаем удачи и хорошей погоды!

Марафон в Карпатах

В Норвегии же походный сезон практически завершен. Вчера в этой стране начался последний в этом году трек к Языку тролля. Его гид – Максим Хомякевич. В первый день участники собрались в живописном городе Берген, а в субботу переехали в Одду. В воскресенье их ждет подъем на знаменитый утес.

Поделитесь с друзьями:
5