13.09.2019 Александр Павлов в базовом лагере Манаслу, Тарас Поздний поднялся на 5800 на пути к Чо-Ойю

13.09.2019 Александр Павлов в базовом лагере Манаслу, Тарас Поздний поднялся на 5800 на пути к Чо-Ойю

Привет, друзья! Есть свежие новости от наших восходителей, которые продолжают восхождения на 2 гималайских восьмитысячника – Чо-Ойю и Манаслу.

Начнем с новостей от Александра Павлова, который вместе с Константином Мартынюк-Лотоцким совершают восхождение на Манаслу (8 163 м).

Саша сейчас находится в базовом лагере. Трек туда получился интересным и разнообразным. Муссон ещё в полной силе, поэтому дожди идут каждый день. Но зато все яркое, зелёное, цветущее. Народу в БЛ достаточно много, и с каждым днем становится все больше. Самочувствие и настроение у ребят отличное.

Верхние лагеря только в процессе обустройства, а участникам уже не терпится подняться выше. Сегодня они прогулялись к леднику, продолжив акклиматизацию. В ближайшее время должен прийти караван с грузами.

Парочка свежих фото от Саши:

Фото Павлов Манаслу

Фото Павлов Манаслу 2

Есть весточка и от основателя клуба Кулуар Тараса Позднего. Он продолжает акклиматизироваться перед решающим штурмом вершины Чо-Ойю, который должен состояться примерно через неделю. Вчера он поднялся до высоты 5 800. Напоминаем, что следить за его перемещениями можно по спот треккеру на этой странице.

Поделитесь с друзьями: