Юрий Кревега - когда возраст не помеха

Юрий Кревега - когда возраст не помеха

Друзья, привет! С нами в походы ходит много очень интересных и уникальных людей. Людей, с которых хочется брать пример. Хочу поделиться их историями с вами.  Уверен, они мотивируют и станут примером для многих.

Этой статьей мы откроем новый раздел нашего сайта «Кто они? Участники походов Кулуар»

Начнем с Юрия Кревеги, поскольку я сам прошел пару походов с ним и искренне им восхищаюсь.

Не так давно Юрий ходил в походы до 5-й категории сложности и лично руководил некоторыми (вроде до 3-ки). Но компания распалась, а горы звали. Так Юра впервые попал на наш сайт и пошел в поход по Турции.

Дальше понеслось – вот уже на протяжении нескольких лет Юрий ходит в походы с "Кулуар". Где же он успел побывать:

Восход возле Ангкор Ватав Камбодже

Отмечу, что Юра 1950 года рождения. При этом сам выбирает программы, пользуется фейсбуком и со своего смартфона выкладывает фото.  А то, как он бегает с рюкзаком, достойно отдельного сказа. Не уверен, что сам смогу угнаться. Вот в Патагонии разок пришлось бегать и искать))

с группой на фоне Перито Моренена фоне Фиц Роя

А еще Юра делает большие памятные видео после каждого похода и недавно создал свой канал на Ютуб!  Не прекрасно ли?

В то время, как большинство его одногодок не ездят дальше черты города и собирают деньги на.. на что там у нас принято собирать деньги ближе к старости? Юра все деньги тратит на путешествия. Не зная ни одного иностранного слова, легко находит общий язык с аргентинцами и исландцами, с камбоджийцами и чилийцами... И уже планирует свое следующее путешествие!

спускаемся с мирадора Фиц РойНа кораблике

Честно, я восхищаюсь Юрой и надеюсь, что в его года смогу путешествовать так же!

Тарас Поздний, гид и руководитель клуба «Кулуар»

 

С Юрой  мы познакомились в походе по Норвегии. Он шел со мной два трека подряд. С первых дней стало понятно, что с ним можно идти в разведку. Надежный, добрый, простой и улыбчивый человек, к тому же очень интересный собеседник.

Гальхоппиген - высшая точка Норвегии

Смотря на него, я представлял, как когда-то буду щеголять по камням со 100 литровым рюкзаком и наслаждаться заслуженным отдыхом. Надо заметить, что Юра родился ровно в середине прошлого столетия.

Особенно запомнился момент, когда Юра, отдежурив, давая фору младшим участникам, первый собрав рюкзак, попросил меня показать направление тропы, чтобы сполна насладится пейзажами и уединением с природой.

Что еще поразило - после каждого похода он монтирует видео, которое отлично сохраняет лица и эмоции людей, природу и пейзажи нашей походной жизни.
Искренне рад встрече и огромное  спасибо за яркий пример насыщенной и интересной жизни! Это очень вдохновляет.

Дмитрий Приймаченко, гид клуба «Кулуар»

Поделитесь с друзьями:
5