Первый акклиматизационный выход в лагерь 1 горы Пумори

Первый акклиматизационный выход в лагерь 1 горы Пумори

🔥Новости со вчера с экспедиции на Эверест и Лхоцзе

Далее прямая речь от Тараса Поздния 

"Ночью мерзну. В палатке -5, а мой треккинговый спальник давно износился и даже обещанных -2 не держит. Спишь в полусознании с одной мыслью - не простудить горло. Оно и так немного побаливает. Нужно стараться залечить или хотя бы не усугублять. Когда выходит солнце, сразу теплеет. Я знаю, что до завтрака есть ещё час времени. За это время успевают присниться странные сны. 

Завтракаем и выходим. В планах акклиматизация к Л1 Пумори. Нужно вернуться к самому началу лагеря, к точке куда приходят трекеры. По пути застаем ледовые тренировки других групп, перед прохождением Кхумбу. Красиво лазают по серакам. Послезавтра мы тоже будем. 
Я иду первый, шерпа замыкаем. Тропа под ногами читается с трудом. Мне нравится! Доходим до места под палатки, сверяю высоту - 5640. Немного разочарован: «Это и есть Л1 Пумори? Где же обещанные 5800?»


Но приходит Таши и говорит, что нам выше. Ура! Тропа становится ещё более интересной - крутая сыпуха со скальными выходами. Думаю, что это хорошая проверка перед Эверестом. Есть несколько относительно опасных участков и если спасовать здесь, то что вам делать на горе?


Спокойно все проходим, параллельно снимая видео для себя и спонсоров. У нас троих ботинки Salewa и сейчас мы ими очень довольны. 
Со склонов Пумори открываются прекрасные виды. Эверест, Лхоцзе, Нупцзе и далеко внизу видны палатки базового лагеря. 
Спускаемся быстро, есть пару разветвлений и мне приходится следить, чтобы не уйти не туда. А некоторые тропы выглядят более привлекательно, чем наша. 


На БЛ Эвереста смотрю как на долгожданный дом. Встречаем группу Миши Поддубного, они идут на Айленд пик. Ребята нас узнают. Приятно, что за нами следят и желают удачи. 
В лагерь пришли уставшие, но довольные. Сразу выпили чая, покушали и сняли небольшое видео для супервумен. Мужчины в бабочках, а Ира много говорит. Она на интервью уже собаку съела))

Завтра первый выход через ледопад Кхумбу к «Футбольному полю"

А мы ждем новостей! 

Поделитесь с друзьями:
5