День отдыха в базлагере и планы на следующие дни

День отдыха в базлагере и планы на следующие дни

Сегодня ребята ближе познакомились с Питером, который сходил 14 восьмитысячников без кислорода. По этом некоторые вершины по несколько раз, а многие по новым маршрутам. На Эверест+Лхоцзе он идёт с напарником, который по совместительству еще и доктор. Он уже сходил 8 восьмитысячников без кислорода. Пообщалась с ним о горной болезни и медикаментах.

Решили, что для трекеров и восходителей разные тактики. Трекеров можно кормить диамаксом, он помогает и для треккинга не нужно резерва. Восхождения на большие горы - это совсем другая история. Тут очень важно иметь резерв.
Поэтому, максимально акклиматизируемся на своих резервах.
Для лучшего сна можно пить ибупрофен.
Диамакс только тогда, когда чувствуете себя плохо. Не в критичной точке, а раньше. Это и будет ваш резерв. А если начать пить раньше, и если станет плохо на высоте, то резерва уже не будет.
Дэкс только как резерв для спуска, он мобилизирует резервы организма, а их лучше использовать только на спуск. Можно начать с таблетки, если не поможет, то колоть.
Для акклиматизации во второй выход нужно ночевать на 7000 без кислорода и лучше прогуляться метров на 200 выше. Не спеша.
Завтра ребята идут в Лагерь 1 горы Пумори.
Также утвердили план работы на горе на ближайшие дни:
18.04 - Л1 Пумори (5800), может чуть выше
19.04 - футбольное поле ледопада Кхумбу (5700)
20.04 - день отдыха и тренировки не ледопаде
21.04 - день отдыха
Поделитесь с друзьями:
5